Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
У меня такое впечатление что Кертис работает техническим писателем с 9 до 18. Он пишет Хелп для софта, а разработчики пишут ему комменты. С 9 до 18. В противном случае это выглядит как бред бредовый. В сцене №5 я написал какую-нибудь замороку, которая сработает в сцене №18. Пока я пишу сцену №18, выясняется, что соавтор переписал сцену №5, а редактор в режиме онлайн пишет мне комменты, не понимая, что происходит в сцене №18, потому что прочитал уже исправленную сцену №5.
|
Это как он исхитрится-то? ) Пока поэпизодник не написан соавторы его не увидят. После того, как я его написал, я его расшариваю. Они могут читать и комментировать. Если делают это по очереди, все в порядке. Но тут вмешивается человеческий фактор - первый соавтор начинает комментировать, потом его вызывают куда-то, он сохраняет изменения, но закрыть забывает. Через час документ открывает второй автор и тоже отписывает комментарии. То, что написал первый он видит и думает, что все в порядке. Заканчивает. Возвращается первый и продолжает работу в открытом документе. Сохраняет и - два документа.
Не говоря о простейшем. Я откомментировал поэпизодник. Написал в аську, что все. Ушел гулять, тут мне пришла в голову мысль. Я вернулся и дописал в файлик.
Но автор этой дописки не увидит - он открыл документ, ознакомился с предложениями и вопросами и сел писать серию. При этом выключив аську, чтобы не мешала.
Как-то так.
Ну, и как я уже сказал - исправление ошибок и опечаток. Это чисто редакторская работа. Ничего сложного, если я, в этот момент, не решил открыть документ и перечитать. А потом не поправил корявый диалог. Свой диалог. И вот два файла, в одном поправлен диалог, а во втором вычищены ошибки и очипятки
Цитата:
Сообщение от Белый критик
Вы бы для начала почитали откуда пошли термины cloud и cloud computing прежде чем позориться на весь форум.
|
Теперь вы приводите облачные вычисления

Хорошо хоть не облачный атлас. В вашем посте речь шла не о вычислениях, зачем переводить тему-то? Гугль Докс, Майкрософт используют именно Облачные хранилища -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1...E0%ED%ED%FB%F5
Облачные вычисления тоже происходят благодаря развертыванию этих самых облачных хранилищ. Вам ничто не мешает развернуть необходимое вам ПО в существующем облачном хранилище или создать свое. Выбирайте, или используете инфраструктуру для своих целей или, если ПО у вас нет, то вариант ПО как услуга изобретен для вас. Тут и Celtx, и Офис и writerduet (бесплатный в урезанной версии) и масса других решений. Обычно платных. Но платите вы, в основном, именно за решение, а не за облако.
Цитата:
Сообщение от Белый критик
Теперь ржунемогу. Да где я это говорил? (меня кроме Celtx, больше ни один сервис не интересует). Вы ещё раз показали, что читать не умеете, и думать не хотите. Печаль.
|
да?
Цитата:
Сообщение от Белый критик
Привожу ещё раз простейшие примеры: MS Office 365, Google Docs(частично бесплатный), Celtx.
|
Т.е., методом телепатии я должен понять, что первые два примера вас не интересуют? Как и еще ряд решений для сценаристов реализованных в облаке? Ну... Простите, мысли читать не умею. Меня интересуют. Но не устраивают.
Цитата:
Сообщение от Белый критик
Но мне, теперь, не нравится Ваша заносчивое поведение и излагаемая самоуверенно глупость, в содержании ваших постов. И если Вы не уйметесь, я объявлю охоту на каждый ваш пост, чтобы показать всем Вашу интеллектуальную несостоятельность.
|
Позабавьте меня

А тут скучновато стало
Цитата:
Сообщение от Белый критик
И, например, критические посты , уважаемого мной Кирилла Юдина, особенно в моменты пика его праведного генва, Вам покажутся пением херувимов. По прошествии недели, обещаю, Вас будут считать сам тупым участником на сценарист.ру. Я не приукрашиваю и не беру на себя слишком много, и рвать Вас буду без всякого удовольствия. Пока топор войны не вырыт. Ход за Вами.
|
Вам бы таблеточек попить. Успокаивающих. Вы можете писать тут что угодно. Мы с упомянутым Кириллом абсолютно разные, но есть у нас одна общая черта - в принципе мнение большей части людей нам глубоко безразлично.
Так что - дерзайте.
Цитата:
Сообщение от Белый критик
По поводу Dropbox...
|
Это не единственный сервис. И даже не лучший. А история с паролями интересная, но это не вина Дропбокса. Если верить секьюрити лабсу, это пароли полученные с машин клиентов. Слишком мало для такого сервиса.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Самое смешное, что Кертис пишет об этом же, но не понимает, почему это плохо.
|
Да нет. Вы просто что-то странное придумываете. Как человек получит доступ к документу, которого нет? Он есть только на локальной машине. И станет доступным когда я закончу работу. При использовании программ для одновременной работы ситуация такая-же. Я должен открыть доступ, чтобы с файлом могли работать.
При работе с софтом есть удобная функция - по умолчанию файл в рид онли, когда я начинаю работать над кодом я перевожу файл в режим исправления. И никто не может в нем ничего поправить, пока я не сниму галку. Т.е. соавтор сможет его открыть - но не сможет ничего делать. И увидит - кто-то работает. Как только я закончу он увидит - файл доступен для редактуры. Есть варианты когда могут работать и два человека, но там сложнее все )))