Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 19:07   #982
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но, как выясняется, эта функция совершенно никому не нужна. Поскольку доступ к файлу другие получают только после того, как владелец внесёт все правки и откроет доступ. Ну и зачем сеанс одновременной игры тогда, если, как выясняется, это приводит как раз к недоразумениям и проблемам?
Мы говорим о теории или о готовых решениях? К примеру два автора одновременно вносят свои замечания и предложения. Это экономит время. Я, к4огда открою документ, увижу замечания одного и второго (они разным цветом выделены).
Если один из них начал вносить предложения первым, то второй их видит. Если согласен, то не дублирует, а если не согласен, может написать - Тут я не согласен. Первый это тоже увидит через оповещение и сможет, когда закончит, ознакомиться и с предложениями второго. Сейчас происходит то-же, но работать нужно по очереди. Т.е. я должен час-два ждать, пока второй автор закончит читать и вносить свои идеи (которых может и не быть). Или, при параллельной работе, мы получим два документа.
Ну и, еще раз, я много страниц назад написал - мне нормально и без этого. Если бы Дропбокс умел делать простейшую вещь - теневую копию с совмещением, меня бы это устроило. Или показывать флажок - что над документом кто-то работает. Не так удобно, но тоже полезно.

Цитата:
Если бы реальное преимущество или удобство это давало, наверное бы уже хоть кто-то бы это понял и осознал. Но пока все убеждаются в обратном.
Просто вам не хочется соглашаться. Если бы никому это было не нужно, никто бы не использовал платные сервисы, заточенные под совместную работу. Ctltx тоже предоставляет такую возможность -
Цитата:
Имеется возможность сопровождения записей мультимедийными вставками (фотографиями, звуковыми файлами, видеороликами), имеется возможность совместной работы с другими сценаристами через Интернет посредством сервиса Celtx-Studio (платная функция, $4.99 в месяц для 1-5 пользователей, работающая через веб-интерфейс, позволяющая оставлять комментарии и отслеживать ход изменений).
Кстати, отслеживание изменений очень полезная версия. Впрочем Ворд это умеет.

Цитата:
Я представляю, когда четверо навалятся на одну "тушку"
Что тут представлять, я видел как один документ превращается в четыре, поскольку четверо решили написать там что-то умное. Причем пожелания продюсера и режиссера оказались полностью противоположными... Совместил все в один документ и попросил их почитать и подумать, как привести требования к единому знаменателю )

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кертис, кстати, у меня к вам вопрос: как писать в Экселе? Я для смеха попробовал - хрень какая-то вышла...
Эмм. А в чем проблема?