Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 18:07   #154
Клара
Критик

Цитата:
Безусловно, это будет первейший из первых фильмов об этой проблеме.
Ага, если не считать фильм с Джоди Фостер. Чтобы не посчитали новое тфорение перепевом этого фильма, надо ну ооочень постараться (это я про простых смертных, не гениев).
Кстати, насчет изнасилованных. Есть такая теория в психологии, что жертва притягивает преступника изначально, где-то на уровне подсознания. Жертва и насильник часто на глубинном уровне очень похожи. Сотни девушек могут прийти на дискотеку в мини-юбках, но выберет насильник только одну... Папа с мамой могут караулить свою дочку у института, не пускать гулять с подругами, но все равно не предусмотрят, что тот же автобус может сломаться, например, и насильник выберет именно их дочку.
Когда-то давно читала книгу "Происшествие в Никольском". Помню, сильно возмущалась, что автор (мужчина) никак не обозначил свое отношение к факту изнасилования своей героини несколькими парнями, вернее, не осудил их. Сейчас почитала все мнения по этому поводу, захотелось перечитать. Думаю, может, по молодости я не усекла, что автор пытался сказать - не все однозначно в этом вопросе?
Поискала, оказывается, в сети есть эта книга.
http://www.bookssite.ru/scr/read_132411.html