Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 15:01   #275
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Непознанное и непонятное

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
По правде сказать я не верю, что простой мужик из деревни настолько разбирался во внешней и внутренней политике или в экономике, чтобы мог что-то там спасти в России. И не думаю, что его смерть что-то изменила. Но другой вопрос: кто такой Распутин? Написано об этом много и мнения встречаются часто протиположные. Мне вот близко мнение, где Распутин не простой деревенский мужик и встреча его с царицей была не случайна.
Мне кажется дело во внутренней силе. Именно его экстрасенсорные способности и вывели на нужных людей. Что касается советов, то тоже думаю дело не в том, насколько разбирался или не разбирался. Как бывает, бабка безграмотная сон вещий видит, рассказывает, сама многого не понимает. А если Распутин нечто подобное видил во сне или как еще и рассказывал уже понимающим грамотным людям. Пример: совет ребенку не ходи на речку - беда будет, и совет полководцу, который планирует сражение у реки приобретают совершенно разное звучание. А чтобы сказать " не ходи на речку" не надо быть семи пядей во лбу.