Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Учите историю, уважаемый. Первая иудейская война Читайте историю про восстание Шимона Бар-Кохба.
|
О, мой, многомудрый учитель, не соблаговолите пояснить с какого зелоты - древние хритиане, как вы утерждали выше
Цитата:
Цитата: Сообщение от Иван Василич Только не было никакого еврейского христианства. Вообще-то они назывались - зелоты. Это ветвь в иудаизме, которая пропогондировала пришествие мессии и скорый захват всего мира. Зелоты организовывали войны против власти римской империи и стали причиной появления христианства.
|
О, учитель!!! Если поясните это бред, я воспользуюсь вашим советом...
Цитата:
В Синайской пустыне обитает около 150 тысяч бедуинов, и то они живут в оазисах на берегу красного и средиземного моря. Миллион евреев пришедших к горе Синай умерли бы о голода.
|
Но, бедуины же не умерли

И где в Библии напиано, что евреев был миллион? Цитату из Библии, пожалуйста.
З.Ы. А оазисы, они, вот, только сечас, и только для бедуинов образовались?
Цитата:
И ещё, в писание нет координат этой горы, поэтому нет возможности доказать, что имелась в виду именно та гора, которая сейчас называется Синай.
|
И что? Вы, хоть один древний текст видели? Покажите мне, например, древнегреческий навигационный текст, где была бы указана широтьа, долгота, пеленг, истинный курс и т.д.
Цитата:
Само слово "Синай" означает сухой. В качестве наречия могла упоминаться любая сухая, безжизненная гора.
|
То есть, это ваше преедположение. С какой радости мне считать его доказательством?
З.Ы. А на горе Синай есть вода?
Цитата:
Арарат назван так в намного более позднее время, чем написано Бытие.
|
А конкретные даты приведете? Или, снова, съедите? Когда Арарат был назван Араратом?
Цитата:
Сейчас учёные связывают название с государством Урарту, а само слово Арарат означает высокий.
|
То есть, вы хотите сказать, что Арарат низкий? И, кстати, при чем тут Урарту? Ссылки, факты, документы? Нет? Какие ученые?
З.Ы. Связывают, это не означает, что это доказанный факт. Это означает - предполагают...
Цитата:
Таким образом, араратские горы в библейские времена не существовали.
|
Таким образом, доказано, что, собственно,
Библии вы не читали. Никаких "Араратский гор" в Библии нет. Достаточно открыть текст и убедиться. Есть конкретная гора - Арарат.