Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 19:44   #914
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 64

Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Учите историю, уважаемый. Первая иудейская война Читайте историю про восстание Шимона Бар-Кохба.
О, мой, многомудрый учитель, не соблаговолите пояснить с какого зелоты - древние хритиане, как вы утерждали выше

Цитата:
Цитата: Сообщение от Иван Василич Только не было никакого еврейского христианства. Вообще-то они назывались - зелоты. Это ветвь в иудаизме, которая пропогондировала пришествие мессии и скорый захват всего мира. Зелоты организовывали войны против власти римской империи и стали причиной появления христианства.
О, учитель!!! Если поясните это бред, я воспользуюсь вашим советом...

Цитата:
В Синайской пустыне обитает около 150 тысяч бедуинов, и то они живут в оазисах на берегу красного и средиземного моря. Миллион евреев пришедших к горе Синай умерли бы о голода.
Но, бедуины же не умерли И где в Библии напиано, что евреев был миллион? Цитату из Библии, пожалуйста.

З.Ы. А оазисы, они, вот, только сечас, и только для бедуинов образовались?
Цитата:
И ещё, в писание нет координат этой горы, поэтому нет возможности доказать, что имелась в виду именно та гора, которая сейчас называется Синай.
И что? Вы, хоть один древний текст видели? Покажите мне, например, древнегреческий навигационный текст, где была бы указана широтьа, долгота, пеленг, истинный курс и т.д.
Цитата:
Само слово "Синай" означает сухой. В качестве наречия могла упоминаться любая сухая, безжизненная гора.
То есть, это ваше преедположение. С какой радости мне считать его доказательством?
З.Ы. А на горе Синай есть вода?
Цитата:
Арарат назван так в намного более позднее время, чем написано Бытие.
А конкретные даты приведете? Или, снова, съедите? Когда Арарат был назван Араратом?
Цитата:
Сейчас учёные связывают название с государством Урарту, а само слово Арарат означает высокий.
То есть, вы хотите сказать, что Арарат низкий? И, кстати, при чем тут Урарту? Ссылки, факты, документы? Нет? Какие ученые?
З.Ы. Связывают, это не означает, что это доказанный факт. Это означает - предполагают...
Цитата:
Таким образом, араратские горы в библейские времена не существовали.
Таким образом, доказано, что, собственно, Библии вы не читали. Никаких "Араратский гор" в Библии нет. Достаточно открыть текст и убедиться. Есть конкретная гора - Арарат.