Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Так это вы знаток библии и утверждаете её истинность.
|
Во-первых, я не знаток Библии. А, вот, истинность ее я утверждал и утверждаю.
Цитата:
То есть вы знакомы со всеми слабыми местами и не стыковками и способны их опровергнуть.
|
Да. Понимаете, друг мой... Вы, как и большинство вам подоюных верующих атеистов и антихристиан, от сего-то уверены, что все христиане, как еретики-протестантские сектанты толкуют Библию буквалистически.
Это ошибка. Врага надо знать, друг мой. Я опровергну любую "нестыковвку", потому что,таковых не существует.
Вы придираетесь к букве, а для нас не в букве суть.
Цитата:
ЯТак что это ваша проблема доказывать.
|
Нет, ваша. Не съезжайте.
Вы выдвинули тезис Следовательно, по правилам научной корректности доказывать должны вы..
Остальное - уход от ответственности за свои слова. Не я начал этот разговор.
И мне не надо ничего никому доказывать. Я и так все знаю.
Цитата:
Нет научных доказательств, что был потоп.
|
Есть. Просто, у вас буквалистические представления о Потопе.
В 1927—1928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом — катастрофическим разливом обеих рек.
Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.
Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа.
Цитата:
А поскольку гора Арарат получила название после создания автором книги Бытие, то речь могла вестись о любом, неизвестном нам месте.
|
Чепуха. Никто не доказал и не назвал времени, когда появилось название.
Скществует, только, по меньшей мере 5 (пять)
гипотез (на всякий случай, гипотеза - это научное
предположение, ане утверждение) о происхождении названия.
Существование же, подтвержденное, народа Урарту, вполне соотносится с библейскими датировками
Цитата:
Нужно учитывать, что библейские сказки, это переделки чужих мифов и названия либо заменялись на известные иудеям названия либо оставлялись без перевода.
|
Бездоказательная чушь.
Манифестационалистские мифологии построены по определенному принципу, образуют структуру, части которой носят греческие наименования, но идей креационизма не содержат.
Библия аостроена на креационистской, а не манифестациолистской идее и содержит структурных элементов мифологии.
Это, вполне оригинальные и революционные, для своего времени, идеи.. уоторых нет ни в одной из тогдашних религий...
Ну, разве вы снова "композицию" вспомните
Цитата:
У шумер есть слово - эден и оно означает долина. То есть сад был не Эдемским, он располагался в долине.
|
И что?
Вы снова, наивно полагаете, что история про Эдем понимается нами, как еретиками, буквалистически?
З.Ы. Еретики ходят, кстати, в дорогих костюмах и бород не носят