Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 21:52   #939
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 64

Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Так это вы знаток библии и утверждаете её истинность.
Во-первых, я не знаток Библии. А, вот, истинность ее я утверждал и утверждаю.

Цитата:
То есть вы знакомы со всеми слабыми местами и не стыковками и способны их опровергнуть.
Да. Понимаете, друг мой... Вы, как и большинство вам подоюных верующих атеистов и антихристиан, от сего-то уверены, что все христиане, как еретики-протестантские сектанты толкуют Библию буквалистически.

Это ошибка. Врага надо знать, друг мой. Я опровергну любую "нестыковвку", потому что,таковых не существует.

Вы придираетесь к букве, а для нас не в букве суть.

Цитата:
ЯТак что это ваша проблема доказывать.
Нет, ваша. Не съезжайте. Вы выдвинули тезис Следовательно, по правилам научной корректности доказывать должны вы..
Остальное - уход от ответственности за свои слова. Не я начал этот разговор.

И мне не надо ничего никому доказывать. Я и так все знаю.

Цитата:
Нет научных доказательств, что был потоп.
Есть. Просто, у вас буквалистические представления о Потопе.

В 1927—1928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом — катастрофическим разливом обеих рек.

Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.

Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа.

Цитата:
А поскольку гора Арарат получила название после создания автором книги Бытие, то речь могла вестись о любом, неизвестном нам месте.
Чепуха. Никто не доказал и не назвал времени, когда появилось название.

Скществует, только, по меньшей мере 5 (пять) гипотез (на всякий случай, гипотеза - это научное предположение, ане утверждение) о происхождении названия.
Существование же, подтвержденное, народа Урарту, вполне соотносится с библейскими датировками
Цитата:
Нужно учитывать, что библейские сказки, это переделки чужих мифов и названия либо заменялись на известные иудеям названия либо оставлялись без перевода.
Бездоказательная чушь.

Манифестационалистские мифологии построены по определенному принципу, образуют структуру, части которой носят греческие наименования, но идей креационизма не содержат.

Библия аостроена на креационистской, а не манифестациолистской идее и содержит структурных элементов мифологии.

Это, вполне оригинальные и революционные, для своего времени, идеи.. уоторых нет ни в одной из тогдашних религий...

Ну, разве вы снова "композицию" вспомните

Цитата:
У шумер есть слово - эден и оно означает долина. То есть сад был не Эдемским, он располагался в долине.
И что?

Вы снова, наивно полагаете, что история про Эдем понимается нами, как еретиками, буквалистически?

З.Ы. Еретики ходят, кстати, в дорогих костюмах и бород не носят