Цитата:
Сообщение от Нюша
пустили слух по стране, что мол на каждом предприятии есть люди, которые следят за каждым вашим шагом и куда надо докладывают
|

Мой отец работал главным технологом на предприятии, которое создавало и делало ракетные двигатели для первой нашей орбитальной станции. Уровень секретности сами представляете. Затем был начальником отдела в НИИ, занимающимся атомной энергетикой. В нашей семье хорошо знают, с чем приходилось сталкиваться и как работали в том же КГБ.
Позже я сам сталкивался с особистами будучи на военной службе. Я даже не знаю, что возразить на всякие страшилки и сказки о них. Профессионалы - да, безусловно. Но вот эта вся "кровавая гэбня" - такая чудовищная чушь...
Кстати, были и ситуации сложные. Дело в том, что отец моего отца был репрессирован перед Войной. Так что и этот эпизод и последствия я знаю хоть и не лично, но и не по интерпретациям истеричных кликуш. Представьте к каким государственным тайнам был допущен главный технолог завода в шестидесятые годы работающий на космос! И представьте, что это сын репрессированного!