Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы признаете за истинных мусульман только шиитов?
|
Я никого не признаю, я читал лишь то, что якобы дано свыше. Биографии и рассказы о земных личностях меня не интересуют.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, согласно исламской трактовке, Мухаммед это "последний пророк", тот самый Утешитель, о котором говорил пророк Иса (Иисус).
|
Чужие трактовки мне тоже неинтересны, если они не дают объяснений и доказательств. В истории ислама была "война пророков", которые долгое время воевали друг с другом. Победила идеология Мухаммеда, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как вы можете рассуждать о классическом Исламе, если отвергаете то, что в нем почитается священным?
|
Меня не интересует священное, мне важны доказательства боговдохновенности или хотя бы здравый смысл, который в Коране практически отсутствует. Тоталитарная вдоску патриархальная религия, созданная для захвата власти на всей Земле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников. Однако это глубоко ошибочное впечатление!
|
Убийства миллионов не мусльман и захват территорий целых стран за последние почти 2 000 лет, явно указывают, что первое, второе и даже третье впечатление от прочтения корана не ошибочно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Таких призывов в Коране нет.
|
Я читал коран и видел их своими глазами. А вы, похоже, видите лишь статьи из википедии.
И напоследок мой любимый стих из корана:
35.
И создали Мы им (напарниц)
Творением особым, (неземным).
36.
Мы (вечной) девственность их сотворили
37.
И сделали их любящими сверстницами (им).
38.
(Все это) для собратьев правой стороны.
Кстати, о жизни женщин в раю в коране ничего не написано. Что им Аллах даст, неясно, возможно их вообще не пустит или сделает им вечную девственность.
Жуть!