Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 07:49   #890
Кинофил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 385
По умолчанию Re: Курилка. Часть 65

Тут некоторые не понимают, чего я на все эти Олимпиады, Мундиали и АТЭС взъелся - вот почему
http://news.mail.ru/economics/20311236/?frommail=1
"
Роскосмос вынужден откладывать проекты из-за курса валют и санкций
...
— Но что понимать под ценами 2014 года, если стоит задача подсчитать стоимость аппарата, на 90% состоящего из деталей, покупаемых за евро? — недоумевают в Роскосмосе. — В феврале евро стоил 48 рублей, в конце ноября — 60 рублей. Каким будет курс того же евро через год, через два — мы не представляем и прогнозировать не можем. Следовательно, цифры в рублях в проект ФКП сейчас можно вписывать только «от фонаря».
...
— 90% импортных комплектующих — это нормально, — поясняет источник в Роскосмосе. — Это указывает, что проектируются современные, даже передовые космические аппараты. Среднее по отрасли содержание импортных комплектующих в спутниках — 70%. В серийных, давно отработанных космических аппаратах импортных комплектующих 50-60%.
...
Например, до сих пор не используется купленное еще в 2007 году оборудование, приобретенное компанией “Ангстрем” на заводе AMD в Дрездене (уже на тот момент оно было бывшим в употреблении) для производства кристаллов с техпроцессом 0,13 микрон. Этот проект называется “Ангстрем-Т”. За истекшие годы с ним многое успело произойти: кредитор в лице ВЭБа из-за просрочек сначала забрал проект себе, а потом вновь открыл под него кредитную линию “Ангстрему”. Но производственные площади пока подготовить не удалось, старт проекта вновь перенесен — теперь на 2015 год.

Более близкий к космической тематике проект по выпуску радиационно стойких ЭКБ — “Ангстрем плюс” — был одобрен Минпромторгом еще в 2010 году: предполагалось, что в 2012 году в Зеленограде начнется производство кристаллов с топологическими нормами 250-350 нм на пластинах диаметром 200 мм. Производство до сих пор не начато, и в холдинге “Росэлектроника”, отвечающем за реализацию проекта, не смогли уточнить, когда оно стартует.
"




Занимались имиджевым гавном. Экономили на всякой электорнике. Предприятия не вводили из-за переброски средств на Сочи. Так и не ввели. Нахрена она - футбол и коньки - вот это круто. А сейчас у разбитого корыта. Можно только на стадионах скакать, типа укров.

У нас элементарно средств не хватало на дело и на развлечения. Но элита выбрала развлечения. Вплоть до 2018 года, а, вероятно, и дальше собирались. Тупые временщики. Счастье, что Запад нас за жабры взял и всякие Путины понимают, что в случае проигрыша в Гаагу поедут за счет европейских налогоплательщиков.

Последний раз редактировалось Кинофил; 01.12.2014 в 08:25.
Кинофил вне форума