Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Если Бога нет, то все позволено" аот о чем разговор.
|
Да нет. Разговор вообще непойми о чём - всё в одну кучу. Но я прокомментировал конкретное утверждение, которое объективно - не по адресу совершенно. Вот:
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
он начинает строить шалашик из веточек, цепляется за иллюзию, уходит от реальности, чтобы избавиться от страшного, невыносимого предстояния перед лицом конца
|
За какую иллюзию в принципе может цепляться атеист перед лицом смерти? Что за бред? Если уж быть честными, то цепляются-то как раз верующие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разговор об утрате традиции, о распадении связи времен.
|
Это вы с точки зрения староверов сейчас сказали?
Вы же сами себя высекаете розгами. Уж лучше бы молчали со своей религией. Всем бы было лучше.
Обратите внимание - атеисты не лезут к вам, не навязывают свою точку зрения, а лишь отвечают, когда вы лезете в нашу жизнь, объявляя вашу веру, разумеется, единственно верную, мерилом всего и для всех. Забывая при этом, что влезаете в чужое пространство. Оскорбляете чувства неверующих. И потом обижаетесь, когда вам дают отпор.
Кого вы взялись критиковать? Вы же первые лицемеры!
Или вот это:
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Если Бога нет, то все относительно - добро и зло, и нет никакой разницы между добром и злом, и нет ни верха , ни низа, нет критериев. Истины нет.
|
Да в самой Библии всё изворачивается то так, то этак. Вам ли говорить об отсутствии ориентиров добра и зла? Вы же сами говорите, что Господь ваш проклял землю. Экое великое добро совершил! Для вас добро - это тяжелейшие мучения невинных детишек от ужасных болезней - прямого деяния "доброго" бога. У вас же Авраам схитрил, а боженька наказал того, кого Авраам обманул. Вот он ориентир на добро и зло! Нет его. Не обманывайте себя. У вас на все казусы "воля божья" имеется.
Давайте, защищайте его, тем самым доказывая, что нет и никогда не было чётких рамок добра и зла в вашей же, равно как и в иной другой, религии. Зато кровушки пролили - мама не горюй. Доброхоты вы наши.
Не вам атеистов судить!
А потому, хватит уже эти поповские спекуляции устраивать! Не правоцируйте - и не получите по щам! Держите свою религию при себе. Обвинители, ага. Прокуроры божьи.
P.S.
Я не сильно резко?

Резковато немного, да?

Ничего не могу поделать - высокомерное мракобесие раздражает.