Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Вот и продюсеры фильма еще на предварительных переговорах интересовались: уж не Суркова ли я имел в виду, описывая Эрвина?
|
Я как-то пытался работать с ними. В смысле с Арт Пикчерс. Там они делали сериал "Выжить после". И вот почитав мои предложения по развитию сюжета, мне сообщают, что надо бы как-то показать, что это не 2013-14 годы, а недалёкое будущее, хотябы 2024 год. Я в недоумении. По сюжету там никаких причин уводить действие в будущее нет. Там предполагается апокалипсис в Москве по причине эпидемии смертельного вируса.
Я и спрашваю, мол у них есть финансы на спецэффекты, дорогую декорацию, реквизит, автомобили типа из будущего и т.д. Мне отвечают:
" Нет, на это у нас денег нет. Надо всё оставить как есть, но так, чтобы зритель понял - это 2014 год, а не наши дни ни в коем случае!"
Я в недоумении ещё бОльшем. Спрашиваю, как они себе это представляют.
Мне:
"Ну пусть герои там газету читают, а на газете дата стоит - 2024 год"
Думаю объяснять никому не нужно, что дату акцентируют на газетах именно тогда, когда это важно для сюжета. Но в данном сюжете никакой роли дата не играет вообще. То есть зрителю увязать эту дату не удастся. Чтобы акцентировать на этом внимание, придётся тупо и назойливо это проговаривать персонажам. Я пытаюсь понять причину, чтобы лучше понять, как эту задачу выполнить. И спрашиваю, а зачем именно эта дата? С какой целью мы должны акцентировать, что это ни в коем случае не сегодня и даже не 2015 год, например, а, как минимум 2014? Ну должна же быть какая-то причина!
Ответ был просто гениальный:
- Вот начнут зрители смотреть сериал. Дойдут до момента, когда Москву охватывает смертельная эпидемия. И спросит зритель: "А куда же Путин смотрел, что допустил такую эпидемию?! Нет, так мы не можем!
Я был в шоке от этого гиперидиотизма. Но самое удивительное, что отказавшись от моих услуг (причём насколько я понимаю дело не в качестве работы - сделали на порядок хуже чем предполагалось мною, но зато внешние элементы у меня-таки позаимствовали, изменив суть до абсурда), они ведь так нигде и не указали, что это 2024 год. Интересно, им зрители гневно звонили "Куда же Путин смотрел?!", после премьеры сериала? Может САМ звонил, возмущался?
Эх... как трудно жить в мире патологических подхалимов и идиотов. Рад, что у вас всё же было не так.