Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да в вашем же английском википедическом тексте. Если написали такое по археологическим данным, следовательно, следы кремации были, таки, обнаружены при раскопках.
|
Чем следы кремации трупа будут отличаться от следов кремации живого?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, я бы не сказал. Как раз, наоборот.
|
Что именно - наоборот? Жертвоприношение животных в тогдашнем цивилизованном мире разве не было распространенным?
А в древнем иудаизме человеческие жертвы (включая единственного ребенка) сначала вполне себе допускались. Правильно, потом ушли к жертвоприношениям животных. И не только в иудаизме.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Которые оразитеьно совпадают с иудейскими...
|
А разве иудеям тут можно особо верить? Разве для них финикийцы не были конкурентами за скудные ресурсы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Карфаген прообраз Американии.
|
На основании чего такой вывод? Впрочем, если ассоциировать Карфаген со Штатами, то пускай "Карфаген должен быть разрушен". Но вот у меня иное ощущение, я уже писала - именно из-за накала клеветы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вечная геополитическая коллизия - Левиафан против Бегемота, Талласократия против Теллурократии.
|
Так и Штаты, и Карфаген, и Рим - это такие гибридные империи, захватывавшие и сушу вокруг себя, и море, доступное им. Или вы считаете Штаты подвидом Британской Империи?