Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 20:59   #854
Элина

По умолчанию Re: Вычислитель

Добралась я до компа, с телефона так неудобно, больше пары предложений не смогла написать. ) Продолжу.

Кристи в начале фильма мгновенно сориентировалась, она выбрала Эрвина. В жизни так бывает, но в кино смотрелось немного внезапно, без каких-либо предпосылок. Понятно, что Эрвин сразу заявил о себе, но мне не хватило какого-то малюсенького штришка, почему герои, которые видят друг друга впервые, объединяются.
Актриса симпатичная, но чувствуется у нее какая-то скованность. Сравнивая Дженнифер Лоуренс из "Голодных игр" и Аню Чиповскую, вторая немного не дотягивает. Миронов хорош, еще мне понравился Иван Верховых. Винни Джонс играет отлично, он свои реплики на английском говорит - интересно смотрится. )

Сюжет незамысловатый, цель (добраться до Счастливых островов, где нет системы, и можно жить как хочешь) понятна. Рассказ ведется от лица Кристи, но думаю, что ГГ - Эрвин, верно? У Кристи арки характера я не заметила, а вот у Эрвина - имеет место.

Финал понравился: оба выжили и смогли улететь. Подсмотрела, в конце книги Кристи погибла - хорошо, что в фильме сделан хеппи энд. )

Последний раз редактировалось Элина; 23.12.2014 в 21:01.
Элина вне форума