Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне кажется спасти могут только квоты. Прокатчики жалуются, что им приходится всё делать ради того, чтобы заманить зрителя в кино. Мол бизнес, ничего личного. Но мне кажется, прокатчик сделал ставку на один тип зрителя. Кино идёт исключительно развлекательное в примитивном смысле этого слова. Поэтому никто другой в кино и не ходит. Ну это как билеты на балет пытаться продать болельщикам хоккейной команды - конечно не будет сборов.
Где шикарные французские, польские и итальянские комедии? Где фильмы уровня "Мужики" или "Пацаны" (1983)? Те же "А зори здесь тихие"? По моему сегодня вообще кроме диковатых примитивных комедий и чисто аттракционов ничего нет. Души уж точно.
Ну и на какое кино идти таким, как я? А никто и не ходит. Даже не интересуется, что там сегодня идёт. Потому что привыкли, что для нас там ничего не бывает.
|
Поддерживаю и подтверждаю.
"Русская фантастика" в литературе еще хоть как-то востребована (тот же Глуховский с Тормашевым ), но на экране... Это такой отрицательный брэнд, что сломать его невероятно тяжело. Я свою жену так и не уговорил сходить на "Вычислителя". И не факт что пошел бы, не читай я до этого сценарий.