Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 08:32   #198
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: "Люси" обсуждение фильма

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Речь тут шла о другом - о приписывании смыслов, которые, совершенно очевидно для любого человека в здравом уме и твёрдой памяти, отсутствовали изначально в замысле автора, и не появились даже случайно потом.
Если вы считаете фильм простобоевиком, то предлагаю прочитать интервью Бессона - http://vozduh.afisha.ru/cinema/lyuk-...a-moego-mozga/

Вот цитаты о фильме:
Главная его мысль — в том, что совершенство лишено способности чувствовать...

Однако мне хотелось показать, что эта история могла бы произойти с кем угодно...

Древнее знание уступает новому...

В моем фильме оппозиция такова: воспроизведение или автономия. Ученый объясняет Люси, что ее единственный путь к вечности — передача опыта; а мой злодей — это раковая опухоль, которой плевать на всех, которая сносит на своем пути все. Выбор всегда существует, и каждый из моих героев совершает его...

Вдобавок, живот — это утроба, где могла бы зародиться новая жизнь...

древняя женщина точно так же тянется пальцем к пальцу современной. Это момент передачи знаний — от Бога к Адаму. Одна Люси дает все другой Люси...

Как видите, слова Люка Бессона подтверждают мысль, что в сценарии изначально была заложена вторичная художественная условность.
Конечно, моя интерпретация может быть не верной, я ведь не спец и ни критик. Но скрытый смысл в фильме есть.
Винников Алексей вне форума   Ответить с цитированием