Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Речь тут шла о другом - о приписывании смыслов, которые, совершенно очевидно для любого человека в здравом уме и твёрдой памяти, отсутствовали изначально в замысле автора, и не появились даже случайно потом.
|
Если вы считаете фильм простобоевиком, то предлагаю прочитать интервью Бессона -
http://vozduh.afisha.ru/cinema/lyuk-...a-moego-mozga/
Вот цитаты о фильме:
Главная его мысль — в том, что совершенство лишено способности чувствовать...
Однако мне хотелось показать, что эта история могла бы произойти с кем угодно...
Древнее знание уступает новому...
В моем фильме оппозиция такова: воспроизведение или автономия. Ученый объясняет Люси, что ее единственный путь к вечности — передача опыта; а мой злодей — это раковая опухоль, которой плевать на всех, которая сносит на своем пути все. Выбор всегда существует, и каждый из моих героев совершает его...
Вдобавок, живот — это утроба, где могла бы зародиться новая жизнь...
древняя женщина точно так же тянется пальцем к пальцу современной. Это момент передачи знаний — от Бога к Адаму. Одна Люси дает все другой Люси...
Как видите, слова Люка Бессона подтверждают мысль, что в сценарии изначально была заложена вторичная художественная условность.
Конечно, моя интерпретация может быть не верной, я ведь не спец и ни критик. Но скрытый смысл в фильме есть.