Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 10:13   #699
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Что сегодня за день?

День рождения великого Мао (1893)
Из Википедии:
Мао, получив в 1949 г. малоразвитую, погрязшую в коррупции и общей разрухе аграрную страну, за малые сроки сделал из неё достаточно мощную, независимую державу, обладающую атомным оружием. В годы его правления процент неграмотности снизился с 80 % до 7 %, продолжительность жизни увеличилась в 2 раза, население выросло более чем в 2 раза, индустриальная продукция — более чем в 10 раз. Ему удалось объединить Китай, а также включить в него Внутреннюю Монголию, Тибет и Восточный Туркестан (с).
Несмотря на "культ личности", "культурную революцию" и прочие "перегибы на местах", не могу отделаться от симпатии к этому человеку. Хитрые китайцы, чтобы положить конец спорам о личности Мао постановили, что 70% считать хорошего и 30% плохого. Я думаю где-то так и есть... Мао - это символ эпохи, это символ пробуждающейся Азии, это кость в горле империалистов-европоцентристов, смотревших на китайцев как на каких-то гогов-магогов, полулюдей, дешевую рабочую силу и потенциальных наркоманов (рынок сбыта опиума). А Мао взял и показал им "кузькину мать"...
Изображения
Тип файла: jpg uewb_07_img0458.jpg (9.2 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg мао.jpg (18.6 Кб, 27 просмотров)
Михаил Бадмаев вне форума