Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так что все-таки говорит наука? Неужели, если заработают 100% мозга , можно будет подвесить к потолку десяток якудз, листать как страницы миллионы лет и в конечном счете - де-материализоваться?
|
Начнем со Стругацких, они,все же оптимисты и дают, все же не такой мрачный сценарий...
Дематериализация - это очень удобная форма существования. Точнее не дематериализация в полном смысле, это приобретение телом новых свойств, позволяющих мгновенно перемещаться, путешествовать в космосе, например.
Что до якудзы. то по Стругацким люденам они, просто, не интересны. Они мешают им и путаются под ногами. Более того, даже обычные люди люденам кажутся не более, чем детьми, играющими в песочнице.
Они, людены, заняты проблемами иного масштаба.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Мозг - это все-таки всего лишь физический орган, и как все физическое, он неизбежно ограничен, т.е. имеет свой "потолок" (если , конечно придерживаться версии, что сознание есть "продукт жизнедеятельности головного мозга").
|
Да-то да... Но мозг очень не любит работать, именно, как мыслительный орган. Мозг ленив, потому что, мыслительный процесс - побочный эффект развития лобных долей, которые были нужны для развития альтруистических поведенческих реакций, а , совсем, не для мысли.
Появление мысли, это случайность, как говорят, атеисты, мы с вами скажем - чудо.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вопрос - так ли уж научна, в данном случае, научная фантастика ?
|
Вполне научна. Вопрос только в том, что это тот случай, когда наука соприкасается с надэмпирической сферой.
Вспомните Мжри Шелли с ее "Франкенштейном, или Современным Прометеем".