Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 21:40   #73
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Любимые актеры и их работы в кино, а также их влияние на ваше творчество.

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Мы сделаем версию в которой разведчиком окажется Мюллер,
Маленький отрывок на эту тему:

Из воспоминаний Вальтера Шелленберга: «Серьезные подозрения относительно искренности его работы против России у меня впервые возникли весной 1943 г.». В конфиденциальном разговоре Мюллер, в частности, заявил: «...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". Он посмотрел на меня, в его глазах таилась зловещая усмешка. — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям буржуа пришлось бы качаться на виселице".