Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 01:06   #125
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
Все Вы говорите верно, но... если свой продукт, даже в форме законченного произведения (а это уже объект права), Вы обзовете "идеей", то результат будет плачевен.
Еще раз. Говоря об идее я не подразумеваю синопсис. Я не подразумеваю сценарий (рассказ, повесть), который назвали идеей. Я подразумевая именно идею.
И, находясь на форуме сценаристов, я подозреваю, что разница очевидна всем. Поэтому не вижу в каждой теме писать очевидное. Тем более, что, ьуквально пару дней назад, я объяснял, что, если человек там беспокоится об идее, то пусть пишет синопсис и защищает его.

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
Но если "идею" представите в форме законченного произведения и назовете - "рассказ", "эссе" и.т.д. и даже не получив ISBN и.т.д., но опубликуете в интернете (на специализированных сайтах), то Вы получаете объект права.
Мой рассказ станет объектом права в момент его написания. Для этого нет нужды публиковать. Тем более что публикация - метод защиты. Зарегистрировать в РАО надежней.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Или хотя бы оформить и изложить её в надлежащем виде и нотариально заверить, о чем я писала выше, то доказать своё авторство вполне так себе реально.
На синопсис, рассказ, новеллу, сценарий, предсказание - но не на идею синопсиса, рассказа, сценария и т.д.
Скат (06.01.2015)