Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 19:06   #67
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Есть простое войсковое упражнение - это поразить три мишени, две ростовые - одна на сто, вторая на тристо метров, и пулемётный расчёт между ними. Так вот я, стоя, одиночными выстрелами поражал все за десять секунд. Это мой рекорд. Все, кто не брались, даже одной мишени таким способом свалить не могли. Очередями сбивали, а одиночными - кукишь.
Это, видно, попозже ввели. Я первый раз на стрельбище попал в 10м классе. Условия были такие - три выстрела одиночными на 100 м. по концентрической мишени, и 5 выстрелов короткими очередями на 200 м. по ростовой. Я из автомата тогда первый раз стрелял (1971г.) Правда, из малокалиберки и Марголина довольно хорошо напрактиковался. и вот получается у меня 28 из 30 очков и 4 из 5 пробоин. Только прапорщик из части 29 выбил, но у него в ростовых 2 промаха. Правда, сосед справа потом клеветал, что он тоже по моей ростовой мишени стрелял - перепутал, вроде. Я бы ему поверил, если бы 6 из 5 возможных было, а так - нет! Может, после этих стрельб и повлекло по военной стезе.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 06.01.2015 в 19:48.
Анатолий Борисов вне форума