Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 17:10   #54
Ангелума
Студент

Цитата:
А Вы - все правильно поняли.
А я все сиДЮ понимаю и понимаю…

:friends: Спасибо Мария за Ваше потраченное золотое время, за бессонную ночь…
Хочу ответить Вам, но без оправдания. Поле раздумья...
Я подошел к контексту сначала просто, но «на полном газу». Вот ссорятся муж с женой, ну, в данном случае, это даже не ссора, а размолвка в постели: жена отказала в сексе. Все начинается с малого, а потом полный край… Я подумал, как можно разругаться, до какой степени, что можно даже убить друг друга? Осложнение. И по первоначальной задумке Чайка убивает Кавказа. Посмотрел, вижу – банально. Но потом, вмешалась идея, что в ссоре стороны руководствуются фундаментальной моралью своего характера: воспитание, религия, образование и тд, весь культурный пласт героя. Я их развел еще полярней. И семейный конфликт перерос в войну или противоборство двух полярных моралей: мужской – агрессивной и женской – пассивной. Чтобы его(конфликт) еще усилить, перенес в ситуацию войны (кстати, вечной Кавказкой войны). Посмотрел на это, вижу – все равно банально. Дал еще сложности - предательский черный PR, чтоб поинтереснее было. Потом подумал, так, ничего, крутая ситуация получилось. Но как из нее героиня выберется? При условии, что она никого не будет убивать. Вот и выбралась потихоньку к хепи-энду,(я хотел, чтоб история опять в пастели закончилась).
По поводу выправить, я думал, что можно часть осложнений отмотать. Убрать кавказский регион и подгрести потихоньку к остросюжетной мелодраме, где-нибудь в провинциальном городке…