Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 22:32   #180
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Короче, посмотрел. Отстранился от того, что читал повесть, что вообще знаю о "Вычислителе" и создателях. В целом - не пожалел потраченного времени.
Болячки у фильма типичные российские. И происходят они из того, что продюсер и режиссёр знают, как надо, а сценарист только мешает вечно, фантазирует не понимая законов индустрии, но с его существованием приходится мириться.

Начало скомкано чисто по бондарчуковски. Ну до чего же он любит болтовню за кадром (он или режиссёр егойный) - я бы ему по башке за это стучал, пока не выбил бы этот приём. Вспоминаю все его фильмы - ну такая же фигня. Хоть "Сталинград" тот же. Ну не умеешь ты им пользоваться - не пользуйся!
Вот не зря я здесь всем авторам запрещал использовать закадровый голос. Это как наркотик беспомощности - когда не знаешь, как информацию передать киногенично, подключаешь болтовню за кадром, превращая кино в радиолибретто.

Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований".
По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался.

Ну, хорошо, что хоть так сняли. После прочитанной критики я был готов даже к более худшему. Так что, учитывая положение дел в нашем кино, поводов для глубоких разочарований не вижу. Могли изуродовать исходный материал намного сильнее.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
сэр Сергей (10.01.2015), Элина (08.01.2015)