Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 00:49   #9
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Погонщик леммингов,
Не бугорок!!! Парадигма вашего мышления - ваша Матрица восприятия мира
Уж не знаю, к сожалению или к счастью (думаю, что все же к счастью) эта парадигма определяется тем бугорком. И еще жизненным опытом, конечно. Этот опыт до сих пор не заставил меня усомниться в несуществовании хотя бы одного из тех богов, о которых с важным видом вещают всевозможные служители культа. Не вижу, что могло бы побудить меня зажмуриться и броситься в религию, как под мамину юбку. Я еще могу (поднатужившись) допустить, что Большой взрыв был сознательным актом творения, но категорически не способен поверить в такого бога, для которого бы имели хоть какое-нибудь значение обряды, молитвы и вообще человечество. Вы знаете, сколько галактик находится только в наблюдаемой части Вселенной? Около 100 миллиардов, и в каждой миллиарды звезд. А ведь космологи уже поняли, что мы можем видеть лишь крошечную часть Вселенной. Человечество в ней настолько ничтожно, что человек лишь с большим трудом может представить себя всю степень этой ничтожности. И после этого бородач в рясе будет говорить мне, что моя молитва может быть услышана кем-то там? Да я рассмеюсь ему в лицо!

Стоп! Умолкаю. Больше не вступаю в эти разговоры.