Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Набрел тут на одно письмо Аркадия Стругацкого брату Борису. От 1961 года. Вот краткая выдержка оттуда:
"Я лично больше никогда в жизни за сценарии не берусь, а ты — как хочешь. Да будет это нам уроком. Это, кажется, единственный вид искусства, где ты не имеешь права пользоваться собственным вкусом".
Ёмко и по делу. Хотя сценарии АНС впоследствии все-таки писал. Тех же "Чародеев", к примеру.
|
Я думаю, что в нормальном творческом альянсе работать можно вполне продуктивно. Просто в вашем случае заказчики не обладают ни опытом, ни даже желанием создавать нечто качественное.
p.s.
Вообще о проектах Бондарчука многие известные деятели отзываются, мягко говоря, нелестно - доводилось неоднократно слышать. И это меня всегда удивляет в контексте цеховой солидарности..
p.p.s.
В принципе, я изначально сомневался в успехе проекта, поскольку создатели не были замечены за созданием действительно качественного кино. Весь шум и пиар о проделанной работе и "достижениях" в прокате меркнет при изучении цифр, при просмотре статистики на торрентах, на ivi.ru