Сценарий еще не читал. Фильм посмотрел.
На мой взгляд, фильм вытянули актеры- пара главных персонажей.
Евгений Миронов и Анна Чиповская - прекрасная работа.
Винни Джонс - хорош. Но не хватило широты зверства. Слишком мирный, особенно в начале. Поэтому, преображение персонажа, прозвучало тускло.
Я бы расквасил бы кому морду в сцене на периметре, Хотя бы.
Остальные персонажи столь схевматичны, нерельефны, непроработаны, что и рассматривать их, просто, не хочется.
Актеры, просто, "торгуют лицами". Судя по всему, не по своей вине - играть им нечего. Отсутствует построение ролей, нет характеров, нет элементарных сквозных задач.
А, поэтому, когда возникают промежуточные задачи в отдельных сценах, действия актеров напоминают черта из табакерки - вот 20 минут торговал лицом, а, потом, вдруг, задействовал и сразу, либо потух, выполнив промежуточную задачу, либо персонаж умер.
И это усиливает чувство немотивированности действий.
В целом,
Кирилл Юдин прав - закадровый текст погубил пролог.
Вообще, тизер в начале провален. Видимо, это реверанс Аргунову- режиссеру компьютерной графики, сделано ради того, чтобы показать компьютерную графику, а, может, потому что, постановочный тизер вышел бы дороже... Хотя, вряд ли.
И, снова. прав
Кирилл Юдин
Не хочу повторяться:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В данном случае, закадровый голос полностью убил экспозицию.
Зритель не понял, кто есть кто. Кто эти персонажи. Они не раскрыты совершенно. Зрителю на всех наплевать, включая Вычислителя. Действия стали непонятны и немотивированны. Немотивированные действия в "Вычислителе" - уже нонсенс!
Зритель не почувствовал атмосферу ни системы, коротая якобы плоха, ни положения приговоренных. Экспозиция - едва ли на самый важный и тонкий элемент структуры истории. Тут её просто нет. И это очень сильно отбрасывает весь фильм назад. Будь экспозиция мощной, то при всём остальном том же самом, фильм смотрелся бы на порядки выигрышнее, интереснее, эмоциональнее.
|
Вот, именно, нет атмосферы системы. Ее, просто, нет. Довольно схематичное, не доведенное до конца, цитирование "Звездных войн". Но, там, хоть Император появлялся в виде голографического изображения, а тут злыдни беседуют с черным кубиком.
Как будто никто не знает, что атмосфера - одно из главных выразительных средств режиссуры.
Опять же не хочу повторяться.
Кирилл, снова прав на все 100%
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований".
По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался.
|
Режиссура никакая. Ну, никакая. Не знаю, чем это объяснить. Ноль баллов.
А оператор работал хорошо. Спасибо Ивану Гудкову - прекрасная композиция и свето-тональное решение.
Подумаю, проанализирую, напишу еще....