Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 01:34   #277
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Сценарий еще не читал. Фильм посмотрел.

На мой взгляд, фильм вытянули актеры- пара главных персонажей.

Евгений Миронов и Анна Чиповская - прекрасная работа.

Винни Джонс - хорош. Но не хватило широты зверства. Слишком мирный, особенно в начале. Поэтому, преображение персонажа, прозвучало тускло.

Я бы расквасил бы кому морду в сцене на периметре, Хотя бы.

Остальные персонажи столь схевматичны, нерельефны, непроработаны, что и рассматривать их, просто, не хочется.

Актеры, просто, "торгуют лицами". Судя по всему, не по своей вине - играть им нечего. Отсутствует построение ролей, нет характеров, нет элементарных сквозных задач.

А, поэтому, когда возникают промежуточные задачи в отдельных сценах, действия актеров напоминают черта из табакерки - вот 20 минут торговал лицом, а, потом, вдруг, задействовал и сразу, либо потух, выполнив промежуточную задачу, либо персонаж умер.

И это усиливает чувство немотивированности действий.

В целом, Кирилл Юдин прав - закадровый текст погубил пролог.

Вообще, тизер в начале провален. Видимо, это реверанс Аргунову- режиссеру компьютерной графики, сделано ради того, чтобы показать компьютерную графику, а, может, потому что, постановочный тизер вышел бы дороже... Хотя, вряд ли.

И, снова. прав Кирилл Юдин

Не хочу повторяться:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В данном случае, закадровый голос полностью убил экспозицию.
Зритель не понял, кто есть кто. Кто эти персонажи. Они не раскрыты совершенно. Зрителю на всех наплевать, включая Вычислителя. Действия стали непонятны и немотивированны. Немотивированные действия в "Вычислителе" - уже нонсенс!
Зритель не почувствовал атмосферу ни системы, коротая якобы плоха, ни положения приговоренных. Экспозиция - едва ли на самый важный и тонкий элемент структуры истории. Тут её просто нет. И это очень сильно отбрасывает весь фильм назад. Будь экспозиция мощной, то при всём остальном том же самом, фильм смотрелся бы на порядки выигрышнее, интереснее, эмоциональнее.
Вот, именно, нет атмосферы системы. Ее, просто, нет. Довольно схематичное, не доведенное до конца, цитирование "Звездных войн". Но, там, хоть Император появлялся в виде голографического изображения, а тут злыдни беседуют с черным кубиком.

Как будто никто не знает, что атмосфера - одно из главных выразительных средств режиссуры.

Опять же не хочу повторяться. Кирилл, снова прав на все 100%

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований".
По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался.
Режиссура никакая. Ну, никакая. Не знаю, чем это объяснить. Ноль баллов.

А оператор работал хорошо. Спасибо Ивану Гудкову - прекрасная композиция и свето-тональное решение.

Подумаю, проанализирую, напишу еще....