Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 02:49   #349
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Посмотрел-таки нечто похожее на BDrip. Итак...

Как уже говорили ранее - закадровый голос в топку. Абсолютно лишнее закадровое мыло.
Ужасно раздражал бутафорный optical flares, который бездумно лепили куда попало.
Корявый липсинк Винни Джонса. Диссонанс изображения и звука.
Лишние фразы, даже в более менее удобоваримом прологе.
После пролога начинается самая жесть - неправдоподобные диалоги вкупе с сомнительной игрой актеров + посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает).
Операторская работа заслуживает отдельного словца, поскольку местами всё выглядит вполне пристойно, но потом - хрясь! - заваленный горизонт, смещенная композиция, промах по фокусу + со светом косяки. Понятно, что денег мало (тем не менее Red Epic), большую часть снимали с рига в чужой стране, но это действительно халтура.
Спецэффекты из фильмов категории B-C.
Музыка местами вытягивает происходящее на экране. Разумеется, музыкальной темы я здесь не ожидал, но ведь Потеенко к "Дозорам" не поленился написать пару запоминающихся мелодий.
Трудно понять, где косячат актеры, где облажался режиссёр, где рваный монтаж, где испортили сценарий...
Отдельная претензия к метражу - меньше 80 минут. "Погребенный заживо" и то дольше идёт, а там, позвольте, всё действие разворачивается в деревянном гробу.

Есть отдельные эпизоды с кошерными спецэффектами (эпизод с ящиком), хорошей актерской игрой (Винни так вообще во второй половине очень выручал), сдобной постановкой (сцены в катакомбах)... но всё по отдельности.

P.s. Я бы тоже не запихнул его в прайм-тайм, если бы отвечал головой за прокат и выбирал, где/в какое время будет идти фильм.
В общем - всё плохо, мои соболезнования.
имхо

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 11.01.2015 в 03:01.
Эйнштейн вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
АлександрКу (11.01.2015)