Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, не совсем, на мой взгляд,адекватная претензия. Глубинные мизансцены имели место быть.
|
ну разве что таковыми считать общие планы. Ну вот там, где плот перед водопадом. И в начале кто-то уходил вдаль от группы. Больше не припоминаю - всё середняки, да восьмёрки.
Самое смешное, что планами подобными плоту можно было классически заявлять сцены, создавать атмосферу безысходности/опасности/отрешённости, использовать их как реперы для поддержания темпа... Это всё азы.. Я не понимаю почему это не было сделано, это даже не требует дополнительных денег. Разве что чуть времени.. Хотя и это не факт.. Просто не понимаю как так..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В целом, действие сосредоточено, в основном, на главных персонажах, что делает киноповествование, в общем, камерным.
|
Ну да, так будет правильнее - камерность, а не сериальность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Над визуальеым решением режиссер особо не заморачивался, поэтому, оператор и снимал пейзажи. Что ему удалось.
|
А вот тут как раз оператор должен напрягать режиссёра. Если утрировать, то весь вопрос в ракурсе. Затраты те же. Тем не менее решения скудные.. Потому что всем пофиг. Я знаю людей, которые на пустом месте создают потрясающие кадры и атмосферу. Даже есть парни которые для себя, без денег делают как в крутом американском кино. Было бы желание. И в современном российском кино таких кадров ещё не встречал. В рекламе иногда. В кино - нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Эпизод, кадр.
2. Какая, конкретно, ошибка по фокусу.
3. Почему это ошибка.
|
Серегй, пересмотрите внимательно и сами всё увидите. Лень искать.
Но уведённый фокус я точно видел несколько раз, так что с озвученной выше претензией по этому поводу согласен. Один раз где-то фокусник даже туда-сюда крутил.
Вообще для полнометражного кино это - моветон. Сами знаете. В блокбастерах ну раз может встретиться, это допустимо - не всё можно переснять, или это очень дорого. Но не в таких количествах, как в сабже. Это уже реальный технический брак. Ну нельзя так снимать..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Монтаж следует оценивать в целом. Я не специалист по ловле блох.
|
Я же сказал, что что то мелькнуло, но не критично. Я изначально на этом вообще внимания не заострял, поскольку на фоне концептуально-художественных проблем это всё неважно.
А мелькнула пара каких то неудачных стыков - скорее всего материала не хватило сделать без натяжек: либо переделали и нужного материала не было, либо наснимали с браком и пришлось не те планы использовать.
И это всё закономерно при общем наплевательском отношении к проекту со стороны продюсеров.