Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 14:27   #375
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, не совсем, на мой взгляд,адекватная претензия. Глубинные мизансцены имели место быть.
ну разве что таковыми считать общие планы. Ну вот там, где плот перед водопадом. И в начале кто-то уходил вдаль от группы. Больше не припоминаю - всё середняки, да восьмёрки.

Самое смешное, что планами подобными плоту можно было классически заявлять сцены, создавать атмосферу безысходности/опасности/отрешённости, использовать их как реперы для поддержания темпа... Это всё азы.. Я не понимаю почему это не было сделано, это даже не требует дополнительных денег. Разве что чуть времени.. Хотя и это не факт.. Просто не понимаю как так..

Цитата:
В целом, действие сосредоточено, в основном, на главных персонажах, что делает киноповествование, в общем, камерным.
Ну да, так будет правильнее - камерность, а не сериальность.

Цитата:
Над визуальеым решением режиссер особо не заморачивался, поэтому, оператор и снимал пейзажи. Что ему удалось.
А вот тут как раз оператор должен напрягать режиссёра. Если утрировать, то весь вопрос в ракурсе. Затраты те же. Тем не менее решения скудные.. Потому что всем пофиг. Я знаю людей, которые на пустом месте создают потрясающие кадры и атмосферу. Даже есть парни которые для себя, без денег делают как в крутом американском кино. Было бы желание. И в современном российском кино таких кадров ещё не встречал. В рекламе иногда. В кино - нет.

Цитата:
1. Эпизод, кадр.
2. Какая, конкретно, ошибка по фокусу.
3. Почему это ошибка.
Серегй, пересмотрите внимательно и сами всё увидите. Лень искать.

Но уведённый фокус я точно видел несколько раз, так что с озвученной выше претензией по этому поводу согласен. Один раз где-то фокусник даже туда-сюда крутил.

Вообще для полнометражного кино это - моветон. Сами знаете. В блокбастерах ну раз может встретиться, это допустимо - не всё можно переснять, или это очень дорого. Но не в таких количествах, как в сабже. Это уже реальный технический брак. Ну нельзя так снимать..

Цитата:
Монтаж следует оценивать в целом. Я не специалист по ловле блох.
Я же сказал, что что то мелькнуло, но не критично. Я изначально на этом вообще внимания не заострял, поскольку на фоне концептуально-художественных проблем это всё неважно.

А мелькнула пара каких то неудачных стыков - скорее всего материала не хватило сделать без натяжек: либо переделали и нужного материала не было, либо наснимали с браком и пришлось не те планы использовать.

И это всё закономерно при общем наплевательском отношении к проекту со стороны продюсеров.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием