Re: Вычислитель Часть 2-я
Люди, о чём вы вообще тут говорите? Хорошее кино или плохое, как там и что сделано, это все повлияет только на сарафанное радио и сборы второй недели и т. д. На старт проекта и по сути его успех влияет только одно - маркетинг. Американское кино смотрят и идут валом, так же валом жрут и гамбургеры, но это не шедевр кулинарии, это съедобно и у этого убойный маркетинг и позиционирование.
"Дозоры", "Турецкий гамбит", "Ирония судьбы. Продолжение" и всё прочее под что Первый канал мог бахнуть из всех рекламных пушек, перекрывало бюджет в разы и прекрасно шло. Но реклама это отдельная статья расходов. Когда есть такой медиа-ресурс, проблем нет. Когда его нет, это стоит бешенных денег, иногда больше бюджета фильма, их неоткуда взять.
То что фильм идёт на не очень большом количестве экранов это не вина продюсера. Прокатчик просто не даёт такое количество залов. Посмотрел он "Вычислителя", допустим, и говорит: "О, нет. На это кино 1000 залов не дам. Хотите 400 или 200, а в остальных я лучше нового "Человека-паука" пущу". Потому что "Человек-паук" принесет гарантированную (или хотя бы со слабым риском) прибыль кинотеатру, т е прокатчику. Потому что в маркетинг Ч-П уже конкретно вложились его создатели и потратили на это сотни миллионов долларов. А не нужно тебе 200 залов, вообще вали отсюда. До производства фильма это невозможно рассчитать. Потому что все решения принимаются когда фильм смотрят, без него разговора нет.
Поверили в маркетинг и известность той же "Кухни", дали залы и хорошие числа - она без проблем перекрыла бюджет в пять раз.
Без рекламной поддержки и веры прокатчика дёргаться бесполезно, можете хоть со "Списком Шиндлера" пробовать, 200 копий в плохие числа и "привет".
Последний раз редактировалось Илья Куликов; 11.01.2015 в 19:19.
|