Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Интересный вывод. Собственно, есть эпизоды в фильме, подтверждающие эту мысль... Спасибо, интересный взгляд.
|
Этот вывод возник у нас с товарищем при просмотре по одной причине.
Есть у нас знакомый. Я его знаю с детства. Спортсмен, отличник, веселый парень. Потом он начал пить. Потом что-то в жизни пошло не так и он начал спиваться. Замкнулся в себе, озлобился, общаться с ним стало сложно. Он потерял работу, друзей, девушку... В принципе, практически все потерял и чуть не умер. Откачали.
И история героя Серебрякова очень напомнила мне эту историю.
Поэтому я и подумал, что мэр это просто необходимый внешний антагонист. И победа над мэром (представим, что героя бы победил в конце) ничего бы не решила. Борьбу с главным антагонистом он проиграл. Полностью.
Это мне показалось более важным чем коррупция и прочее.
Но это, просто, мое мнение. Вот так я увидел.
А что, на самом деле, хотел сказал автор я не знаю )
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Проблема пьянства, кстати, во многих городах у нас отошла, как мне кажется, на второй план. При социализме квасили гораздо больше.
|
Не знаю. У меня много сильно пьющих знакомых. С другой стороны, они моего возраста. Что там у более молодого поколения я точно не скажу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, в Кировске я был. Все наши походы по Хибинам от туда начинаются. Город средней запущенности. Тот же Беломорск или Кемь более мрачные.
|
В Кировске я не был. А в Беломорске и Кеми был. Правда, проездом. В Беломорске сутки провели. Депресивненько. Оказалось в выходной там негде поменять доллары. Пришлось ехать к бандитам на заправку.
Еще помню, поразил нас там туалет. Квартира на втором этаже, а туалет - дырка в полу. Я задумался...