Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 21:02   #502
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Был бы. Комиссия бы запретила его к показу и он появился бы в интернете. Вот и все. Разве что государство денег бы не дало. Но и без комиссии могла не давать.
Кстати, а "Дурак" Быкова был-бы? Или, тоже "запретить"? Думаю глянуть.
Так и речь о том, что благодаря комиссии, вектор данного киношки мог стать иным, если был бы предпоказ.
Цитата:
Кстати, а "Дурак" Быкова был-бы? Или, тоже "запретить"? Думаю глянуть.
Я ещё не видела - тоже хочу посмотреть...
Цитата:
Это в эпоху гласности. Не застали?
Горбачев, например.
Понятно. Застала, но оценить происходящее в то время я не могла...по той простой причине, что не могла)))) для оценок каких -либо - слишком юна была....
Цитата:
Государство учитывает это создавая школьную программу и ЕГЭ, нет?
Да. Но мы говорим о разном с вами. Выше я написала развернуто об этом. Нет смысла повторять, к тому же, как мне кажется вы осознанно уходите не в ту сторону данного вопроса.
Цитата:
Я людей знаю.
Всех?
Цитата:
Так и в присяжные не сильно стремятся.
Это вы так думаете? Или вы знаете?
Цитата:
Нужно за глазами следить )
Спасибо, буду иметь ввиду))) А если мужчины смотрят практически не моргая, что это значит?))))
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Нюша
А я где- то сказала, что я буду решать что такое творчество? Покажите мне мою цитату, где я говорю, что творчество - а что не творчество!!!Иначе вы просто лжец- хоть и считаете себя мужчиной...
Так вы же все время выкручиваете и слова перекручиваете. Но, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Нюша
Для того, чтобы писать книги, снимать кино, работать журналистом, поэтом, художником - как по мне главное требование к творческому человеку (после таланта и умения выражать свой талант в правильном направлении) - это самоцензура (я её называю внутренняя цензура) - если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении.
Нет места в творческом направлении Только творцу-то плевать на чье-то мнение.
Ясно. Это вы получается выкручиваете...очень знакомо...ну да ладно, засчитаю.
Я писала: "как по мне главное требование к творческому человеку (после таланта и умения выражать свой талант в правильном направлении) - это самоцензура (я её называю внутренняя цензура) - если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении. то есть, это моё личное мнение. Теперь вопрос: Может ли личное мнение любого человека считаться запретом для кого бы то ни было? К тому же вы сами себе противоречите - далее пишите, что творцу плевать на любое мнение. Вы даже противоречий своих не заметили. Итак: Я выразила свое мнение!!! А вы написали выше, что я как будто решаю за кого - то творчество это или не творчество.
Цитата:
К счастью вы, и такие как вы, никогда не будете решать, что есть творчество, ибо не способны понять.
Так при чем тут моё мнение? Я даже уже и не берусь описывать, что речь вообще шла не творчестве так таковом- а о внутренней цензуре. Если у человека нет её - то по моему глубокому убеждению - он не может свой творческий продукт выставлять на широкую аудиторию, потому что......(я писала выше своё обоснование почему).
Цитата:
И писать будут то, что хотят и так как хотят
Вот это и плохо для общества! Потому, что писать что хотят и как хотят выливаются в трагедию целых народов и нескольких поколений. далеко ходить не надо - школьные учебники украины - искалечили целые поколения. И это страшно!
Цитата:
Да, вы же не можете сложить два и два и понять, что творчество умеет уходить от цензуры.
Вы про эзопов язык? Или что-то другое имели ввиду. Найти сумму двух слагаемых, которая состоит из простых чисел - я могу. И даже не из простых. Более того на память помню все формулы сокращенного умножения, методы преобразования выражений, а также все способы их упрощения, так же могу сформулировать и доказать теоремы нахождения S фигур... Я вообще очень люблю алгебру и геометрию!
Цитата:
А вы еще спрашиваете, почему мы не стремимся в Россию.
А вас кто-то приглашает?
Цитата:
Опасаемся, что подобные вам, таки, поднимут занавес.
Вы хотели написать опустят? Или нет? Тогда смысл мне не понятен. Когда что либо поднимают - то это значит открыто - и наоборот.
Цитата:
А нам не охота жить в ваших фантазиях. Привыкли как-то ездить куда хотим и смотреть что хотим. И покупать, что хотим, а не что есть в продаже )
Пожалуйста, кто ж против то...живите как хотите, кушайте что хотите. Я разве вам что-то запретила? Ваш метод передергивания слегка напрягает. Но ещё раз:

Цитата:
А что? Если возникнет необходимость, если будут объективные для этого причины - то почему и нет? Как выясняется сейчас - не так то и плох был "железный занавес" - загнивающая европа - это не просто слова из СССРии - это в моем теперь понимании - правда!
А вы идите туда - куда вам хочется - вас никто, никуда не зовет!!!

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Не цензура нужна, а культура
А где её взять? Если культуры нет у всех? Народу дали свободу - так распоясались по самое не хочу. Развелись эти пятые колонны и иже с ними... эти дряни, которые орали в церкви - даже называть не буду их. Что? Для меня было шоком - когда я поняла сколько народа заступались за них!!! Ведь очевидно- что это плохо (мягко говоря) - а сколько защитников нашлось...и где культура? Поэтому нужна не свобода , которая мешает жить большинству людей - а разумная цензура. Метод "кнута и пряника" - лучший способ на мой взгляд - порядка будет больше, потому как из этого вытекает и ответственность. ИМХО

Последний раз редактировалось Нюша; 18.01.2015 в 21:07.
Нюша вне форума