Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Тот же банан, вид в профиль.
|
Зато более понятный. Банан.
Смотрели "Операция "Арго"? Или глупый вопрос? Но, тем не менее. Там ГГ объясняет продюсеру:
- Фильм будем снимать про римскую империю, типа Спартака.
- Нет. Вестерны сейчас не в моде.
- Какой вестерн??? Это времена до нашей эры!!!
- Там на лошадях ездят? Раз на лошадях, значит вестерн.
И продюсеры с тех благословенных времён ничуть не изменились и до сих пор рассуждают именно так.
Вот для таких людей вам и нужно делать логлайн. Обидно, мерзко и паршиво? Таков волшебный мир кино.
Цитата:
У меня не планета, а система, враги и опасное путешествие намекают ...
|
Раз на лошадях - значит, вестерн.
Какая разница, что у вас там - система или планета. Продюсер ждёт понятных материй. Планета для него более понятна, чем система.
Цитата:
Хоть кто-то понимает, что препятствие всё же есть.
|
Препятствие нужно конкретизировать. Задать градус драматизма.
Цитата:
А что с драматургией не так?
|
Пока ГГ летит на планету... ладно, ладно, в систему, охраняемую некими абстрактными врагами - с драматургией неладно.
А вот если ГГ летит туда, где его с нетерпением поджидают с ломами, вилами и топорами - причём именно его, конкретно - с драматургией становится очень даже ладно.
Грубо говоря. Я лезу в колхозный сад, охраняемый злыми псами-мутантами. Моя задача - накрасть яблок и перелезть через забор обратно. За забором псы меня преследовать не будут.
А вот если помимо псов тот сад охраняет сторож-киллер навроде Антона Чигура, который и после моего успешного убегания из сада продолжит меня преследовать, убивая всё и всех на своём пути - градус напряга поднимается совсем высокий.