Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 12:41   #655
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Личная,
Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
Сэр Сергей, ну Вы-то, неужели не можете принять такой простой факт, что даже известные режиссеры не знают всего, что знаете вы о церкви. Ну, или, допустим, не особо интересуются этим вопросом, просто когда-то дав для себя определенный ответ и негативную реакцию на функцию церкви. Еще раз: все мы люди.
ПОнимаете, я могу призать. Например, друг героини американова фильма "Исполнитель желаний-2" - православный священник. Причем, это подчеркивается. Но, когда героиня бежит в храм к своему другу, мы попадаем в обычный католический храм с открытым алтарем и лавками. А сам друг является в православной епитрахили надето на католическую сутану.

Я допускаю, что делавшие фильм американы, не будучи православными, не знали, как вгляит православный храм, ни разу там не были и, потому, изображают то, что занют.

Это понятно. Православие - не самая распространенная в Американии конфессия Христианства.

Но, когда, человек (Звягинцев) позиционирует себя верующим православным, рассуждает о церкви и вере (что было в одном из интервью, кажется, даже в этой теме), как банальный колбасный интеллигент, кухонный диссидент...

Вы видели "Млечный путь" Луиса Бюнюэля? По сути,в есь фильм - размышление автора о церкви и вере, там есть, в том числе и злая критика современного состояния Католицизма и веры в европейском обществе.

Но, это высказывание человека, глубоко знающего традицию и проблемы о которых он размышляет, несмотря на то, чо Луис Бунюэль, вовсе не пламеный католик, он атеист.