Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 16:55   #405
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
При чем тут психология? Имеет значение драматургический тип характера и доминирующая характеризация.
Психология при том, что ещё Аристотель писал - характеры людей должны быть достоверными. Молодые люди импульсивные, смелые и бунтари, склонны к идеализму. Взрослых нужно изображать рассудительными и спокойными деятелями. А стариков умудрёнными опытом.
Современная литература ушла намного вперёд от заповедей Аристотеля. Сейчас можно создавать какие угодно характеры. В отличие от древности, ныне ценятся характеры многогранные, когда герой в каждом отдельном эпизоде раскрывает новые качества своей психологии.
Безрассудство моей героини является основным качеством её многогранного характера, которое и толкнула на столь смелое мероприятие. Тихоня-ботаничка совершающая рисковый рейд кажется вам более драматичной, но совершенно неправдоподобно с психологической точки зрения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я рассуждаю. Это в мне не в силах запретить. Тем боле, что сюжет мне неизвестен.
Героиня сначала придумывает , как ей кажется, идеальный план и предлагает команде артели слетать в Альфу Центавру за рудой. Те отказываются. Но второй пилот влюблён в героиню и после собрания позволяет ей уговорить себя угнать звездолёт, чтобы произвести на девушку впечатление и стать ближе к ней.
Потом он совершит ошибку, спровоцирует катастрофу корабля и здохнет, а героиня окажется на повреждённом звездолёте раненая и совершенно одна в далёкой-далёкой системе среди астероидов и злобных клонов местного императора.
Винников Алексей вне форума