Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 22:17   #755
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 71

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Похоже, Порошенко, Яценюк и Турчинов решили поубивать всех украинцев.
страшно...жалко....
"Есть важная должность на мясокомбинатах,
С красивым названьем: Козел-провокатор.
Овец этот козлик приводит на бойню.

Цитата:
На больших мясокомбинатах специально держали козла, который именовался Козёл-провокатор. Этот козёл по узкому коридору возглавлял шествие овец к месту бойни. Козла пропускали, и он шёл за новой партией овец.

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность (в завтрашнем дне). Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства. На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза.

Бараны достаточно глупые и у них не бывает вожаков. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. На мясокомбинатах раньше держали специального козла, который шел в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запахов крови. Отсюда и козел-провокатор - это название этого козла в ведомости расходов. Естественно, что этот козел в убой не шел.
ещё от 30 сентября прошлого года: http://pravdoryb.info/ukrainu-vedut-na-uboy.html

Последний раз редактировалось Нюша; 22.01.2015 в 22:23.
Нюша вне форума