Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
Мне вот удивительно, что вы, конкретный человек, а не персонаж из фильма, довольно быстро и убедительно оправдали линию РПЦ, то есть вы вполне бы могли стоять в той церкви и лоб крестить.
|
Во-первых, не ваше дело, где я буду стоять и, что делать.
Во-вторых, я, лишь констатировал, что отношения на самом деле выглядят не так.
И показангое в фильме - неправда.
В -третьих, когда вам нечнто кажется:
Цитата:
Сообщение от Оказия
А между тем удивлялись, что церковь приняла этот фильм не шибко критически.
|
не надо приписывать это другим.
Церковь приняла это, как подобает.
Цитата:
Сообщение от Оказия
А, дошло! Вы считаете, что Звягинцев оболгал и церковь?
|
Это вопрос или утверждение?
Вы, уж, определитесь.
Если вы хотите узнать, что я считаю, потрудитесь перечитать то, что я писал по этому поводу выше.
Если лень, повторю: показанные в филме отношения между церковью и властю фантасстические, они не соответствую действительности. Показана неправда, вместо критики реальных проблем. Создан интеллигентский симулякр.
А сам факт осуждения клерикализма и цезаропапизма не может вызывать противодействия. Потому что церков так же осуждает это.
Так вам понятно, что я считаю?
Цитата:
Сообщение от Оказия
И таких священников, патронирующих первых лиц администраций, просто нет?
|
Вы уточните. Что значит патронирующих в ашем понимании? Вмешивающихся в государственное управление? Освящающих преступления и злоупотребления властей?
Я так понимаю?
А то, ведь, патронат церкви не противоречит ни законодательству, ни церковным правилам и установлениям.
Цитата:
Сообщение от Оказия
А с какой стати мне это говорить, когда и в фильме мэром не помыкают.
|
А с такой стати, что за свои слова надо отвечать. Не так ли.
Цитата:
Сообщение от Оказия
Мы видим, как тамошний мэр ищет поддержки у священника, сидит и совсем не мимоходом уточняет свои позиции, позицию церкви.
|
А при чем здесь мимоходом? Я этого не говорил Если сказал, цитату в студию. Все посты на месте, здесь их стереть невозможно. Это может слделать только модератор или администратор.
Цитата:
Сообщение от Оказия
При этом речь ведётся слегка эзоповски, мэру не позволяют разворачивать некрасивую изнанку своей деятельности.
|
Да не слегка и не эзоповски. Это стандартный текст обычных пастырских наставлений - то, что говорит митрополит,говорит, как пастырское наставленние любой священник или епископ.
Вот, поэтому, кстати, и возмущаются некоторые священнослужители. Митрополит произносит обычный текст, обычных пастырских наставлений, а мэр совершает преступления и беззаконие.
З.Ы. И вам советую - изучайте врага. Эзоп не писал пастырских наставлений.
Цитата:
Сообщение от Оказия
Но всё это пока может говорить лишь о моральном авторитете церкви.
|
И где вы видите ее моральный авторитет? На сколько он простирается в обществе? Далеколи от порогов храмов?
Если говоритьреально, а не заниматься интеллигентскими экзерцициями