Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Создать хороший крепкий фильм для всех, который хотя бы кассу отобьёт - невероятно сложно.
|
создатели трансформеров полностью поддерживают данное утверждение.
как художественное произведение мне фильм понравился: он толково сделан технически, кто бы что не говорил он не пустой (есть что порассматривать), он вызывает отклик (негативный или позитивный - по разному). другой вопрос, что позиция автора и его нигилистическое мировозрение мне не нравится, также как возможно и угадываемые политические и общественные пристрастия, но фильм снимал он и имеет право наверное именно свой взгляд на жизнь выражать, а не пытаться понравиться кому-то (хотя те кому не понравилось как раз в этом и обвиняют его). ну а призы, обсуждение в обществе и возможный коммерческий успех для кого-то будут красной тряпкой для обвинений, а для кого-то доказательством, что кто-то еще разглядел в фильме хорошее произведение.
по поводу недейственности и ничтожности героя Николая, высказанные Кирилом, не соглашусь, потому как мы его застаем уже по сути проигравшим бой. Явно все возможные и доступные ему способы исправить ситуацию он испробывал, они уже с мером заклятые враги. вся надежда на друга.
можно ливидеть разное в одних и тех же событиях и поступках героев? Отчего нет. автор специально оставляет во всем недосказанность, обрывачность. Этим все фестивальные картины "грешат". Дает возможность трактовать. Хотя я более конкретное кино люблю и чем старше, тем все более и более конкретное. В старости буду мультики смотреть