Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 21:43   #35
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Форрест Гамп

Цитата:
Сообщение от Алексей Харин Посмотреть сообщение
Найти философию в заурядной мелодраме - это сильно.
Философия не имеет границ, Алексей; она есть во всех проявлениях бытия или его отсутствия.

Считаю, что фильм хороший.

Пёрышко, кстати, не вызвало большого эмоционального всплеска. Красиво, метафорично, но такого много придумать можно.

Многие из моих знакомых не любят его из-за того, что Въетнам по истории очередная жертва "абрикосов".

Обычно, в американском фильме ветер раздувает "звездатый" флаг, и идёт какой-нибудь потный накачанный "Рембо" и палит во все 7 сотен человек. Да так, что потом обожает его весь мир. Мне всегда было непонятна эта гордость и признание.

Не смотря на то, что не приемлю американских лидеров и той самой истории во Вьетнаме, могу сказать, что в этом фильме Америка принимается даже с шаблонными мотивчиками. Потому что Форест там живёт.

Лично меня поразило даже не его жизненное течение, недопонимание "тогдашней" современности, привязанность к той барышне, а то, как он принимал себя, понимал, что отличается, и жил с этим пониманием.

Когда узнал, что у него есть сын, переживал, что он тоже будет ненормальным. То есть человек осознавал, что он воспринимается идиотом. Человек, который будучи "не таким, как все" заслужил славу героя, но не считал себя таковым. Те поступки, которые он совершал, на самом деле обычные. Спасать друзей, людей, защищать страну, прощать оскорбления, жить, как человек - это никем не должно восприниматься геройством. Это должно быть нормой жизни. И для Фореста это норма и есть.

У меня лично сложилось впечатление, что идиоты все вокруг него - колупают смыслы, ищут оправдание, задают вопросы, один даже жаждал смерти, а он просто Форест, который просто живёт, просто бежит!

Его обыденность для окружающих "болезнь". А кто на самом деле болен ещё следует разобраться.
Кирилл Юдин (24.01.2015), Нюша (24.01.2015), Сингл Молт (24.01.2015), сэр Сергей (24.01.2015), Элина (24.01.2015)