Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отличный кадр портретного плана. Удачно выявленный рисующим светом объем лица.
|
оказывается стандартный рисующий свет бывает "удачным"))
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Теневая часть подсвечена заполняющим светом.
|
Что такое "теневая часть"?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Организовано противопоставление тональностей переднего и заднего плана. На лице теплые оттенки цвета, на фоне - холодные.
|
Всё проще: кожа по тону ближе к температуре источника рисующего света - 3200К, поэтому излишне желтит. А задник - это окна, с вечерним уходом температуры в синее.. Классический "теал-оранж". Это в любых похожих условиях будет так, и никак не является "организованным")))
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Светлая часть лица проецируется на темный участок фона, а темные волосы в аккурат накладываются на светлое пятно сзади.
|
"Светлое пятно" - это отражение источника света
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кадр смотрится как живописная картина. Вряд ли какой-то оператор вытащил из этой сцены большее.
|
Я привёл пример как делают операторы по-взрослому, причём, даже в сериалах (западных). Ну, конечно, в сериалах проще свет, тем не менее часто он бескомпромиссно "киношный". Полагаю там это просто недорого и много классных специалистов.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
чудесно вписаны в композицию светильники.
Сделано все, чтобы задуманный троп читался в кадре. Оценка отлично.
|
Дело не в метафоре с картиной на стене, а в том что картинки нет - свет сделан примитивно и грубо.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кадр в псевдодокументальной манере.
|
Знаю о "псевдодокументальной" манере съёмки, но про свет не слышал.)) Просто по определению в этом случае нет никакого света.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если этот кадр рассматривать в отрыве от фильма. То особой художественной ценности в нем нет.
|
Ключевое замечание! А американские фильмы тыкаешь в любом месте - и есть картинка, "открыточный план"))) Я до сих пор не перестаю этому удивляться - как всё тщательно и продуманно сделано. ЧТД