Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 14:03   #400
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
Неужели власти намеренно дают деньги на фильм. тобы опорочить ее на международной арене?
Деньги дают не власти, а специальная комиссия из всякого рода деятелей культуры. Эти деятели в подавляющем большинстве своём либералы или им сочувствующие. Это не конспирология, это просто факт.

Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
а кому подчиняется министерство культуры и кто назначает министра.
Как вы себе представляете это подчинение? Приходит новый министр культуры и проводит люстрацию что ли? Вот сидят там макаревичи, ахиджаковы и т.д. и что, кто-то посмеет их тронуть? У нас же "диктатура" и "тоталитаризм", какого ни одна страна не видывала.

Кроме того, все эти поддержки дают свои своим. Поверьте, я это знаю точно. Ну тоже не так прямо в лоб - кум-куму. Одни просто предпочитают давать поддержку уже раскрученным именам, чем никому неизвестным - и оно объективно понятно, кстати.
А некоторые прямо проталкивают своих. Я же говорю - однажды я лично принимал участие в срочном переписывании чужого сценария для господдержки, потому что была комедия, а нужен был на конкурс - остросюжетный детектив. То что он выиграет тендер, как я узнал уже потом, было известно заранее, даже ДО того, как был написан сценарий! Нужно было просто очень срочно соблюсти формальности. А договорённость с членами комиссии очевидно уже была. Конечно мне всё это никто не рассказывал прямо и фамилии не называл. Это до меня дошло уже когда мне заплатили и предложили в таком ключе поработать ещё - люди тупо пилили бабло. И схема была налажена.

Был случайным свидетелем, как устраивали кинофестиваль или как там это называется. Просто нечаянно подслушал обсуждение номинаций. Цель была - чтобы исключить конкурентов, и нужную награду взял нужный фильм, который нужно было двигать. Обсуждали именно формулировки наград, чтобы по формальным признакам конкуренции нужном фильму не было. А видимость состязания - была.

Сам я в этом всём не участвовал. И даже не знаю, чем там именно это всё закончилось. Но потом, когда стал смотреть, как проводятся всякие награждения, то постоянно вспоминал эти беседы - было очевидно, что схема работает практически везде.
Ну для разминки мозга, конкретный пример. Награждение "Орлом". В номинации лучший телесериал, кажется, выходят в финал три фильма:

1. Папины дочки
2. Глухарь
3. Братья Карамазовы

Угадайте с трёх раз, какой побеждает?
Ну это даже не смешно ведь. Ну по какому признаку можно было эти три сериала втулить в одну номинацию? Они вообще ни по каким критериям не пересекаются. Как тут не вспомнить тот самый разговор?!

Думаете на международных конкурсах всё иначе?
Достаточно почитать о работе спецслужб в раскрутке "Доктора Живаго" или вспомнить о нобелевской премии мира Обаме...

Так что причём тут конспирология? Всё намного проще и банальнее.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.01.2015 в 14:08.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Личная (28.01.2015)