30.01.2015, 18:49
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 72
Кстати о провокациях. Наткнулась на информацию.
Цитата:
В социальной сети Facebook появилась информация о так называемых «Латгальской народной республике» и «Виленской народной республике». Власти опасаются, что появление такой информации провоцирует сепаратистские настроения в Латвии и Литве, пишет Delfi.
По данным Delfi, появление в Facebook сообщений о «Латгальской народной республике» насторожило полицию безопасности Латвии. Ресурс отмечает, что, в частности, в соцсети появился флаг с названием несуществующей республики, а также карта, на которой Латгалия — территория на востоке страны — отделена от территории Латвии. По данным новостного ресурса, полиция проводит проверку в связи с популяризацией идей, не соответствующих интересам страны.
Появление интернет-сайта о «Виленской народной республике» (вероятно, имеется в виду группа в Facebook — прим. ред.), в свою очередь, насторожило соседнюю Литву. По данным ресурса, на сайте появляются «враждебные Литве новости».
На опасения властей Балтии обратили внимание и в иностранной прессе. В частности, по данным австрийской газеты Die Presse, власти Латвии призвали население страны сообщать о любой подобной «пропаганде сепаратизма». Издание подчеркивает, что пока неясно, является ли появление информации об этих «республиках» интернет-феноменом или же это на самом деле «начало сепаратистской деятельности».
http://news.rambler.ru/28934069/
|
Почему я считаю это провокацией. Воевать, тем паче на чужой территории и чужими руками, готова только Америка. ЕС и Россия экономической войной уже по горло сыты. А тут американцы усиливают группировку НАТО в прибалтике, малой крови достаточно в нынешней ситуации, чтобы начались беспорядки. Конечно во всем будет обвинена Россия с ее имперскими амбициями... и вуаля - войска НАТО уже на Украине, практически официально бомбят Донецк. Вот вам и начало 3-й мировой.
|