Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Знаете, в "Географ глобус пропил" тоже есть синька, глубинка, ободранные закоулки. Там, кстати, тоже нет особой прям таки цели или сюжетного подвыподверта какого-то. Но "Географ" был просмотрен мной 2 раза подряд. И, думаю, ещё раз посмотрю. Что-то ещё осталось незамеченным, недодуманным, недопонятым, а, может, нераскрытым...
Мне было интересно, мне было смешно, мне было беспокойно, мне было гордо за отношение географа к девочке, было даже чувство стыда за все те подростковые "шалости". Фильм душевный, потому что он живой, настоящий, хоть и тихий.
А "Левиафан" - дохлый фильм, потому что искусственный, перенасыщенный. Кто там главный герой - Коля? И что дал вам этот Коля? Вы смеялись с него, восхищались им, сопереживали ему? Я нет...
А всё потому что цель фильма - показать худшее страны в чистом виде, а не историю одного героя, пусть даже состоящую из той же худости.
Трек этот вначале будто говорит: "Внимание! Внимание! Представляем презентацию конченной России! Просим убрать от экранов благополучных и счастливых людей!"
И в конце тоже самое: "Вот, так бывает в России! Подумайте 3 раза прежде, чем ехать в эту дрянную страну!"
"Левиафан" в топку!
Последний раз редактировалось Кубастос; 31.01.2015 в 19:17.
|