Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 17:09   #9
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Но эмиграция его мне не понятна.
Ну, он, вполне ямно выразился:

— Я перевез свою семью в Канаду. Хочу, чтоб мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так не достает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь.

По моему, все четко сказано: Россия - страна, в которой невозможно защитить детей от хамства и агрессии. Россия - страна, где толкаются локтями, хамят, где все агрессивны и все бояться людей, то есть, друг друга. Россия - страна, в которое не ценятся знания и трудолюбие. И, наконец, Россия - страна в которой х...я бытовая идеология.

Все предельно ясно.

Да и Ольга Егорова, как видно, испытывает некую двойственность, поэтому, высказывается нерезко, мягко, но, достаточно ясно:

Да, быть благодарным — сложно… Не хотелось бы говорить гадости о любимом актере, которого многие помнят с самых первых, еще детских ролей. Трудно представить, что приличные как будто бы люди говорят «в этой стране жить невозможно» и тому подобные страшные вещи.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
У них там в Канаде, кстати, конопля легально...
Да, Бог с нею, с коноплей... Хуже то, что там дух другой...