Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 21:30   #426
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Они гласят, что монологи-диалоги должны быть естественны.
Не правда. В учебниках драматургии не так написано. Диалоги\монологи должны лишь подражать разговорной речи, но в то же время каждым словом выражать мысли автора.
В современных произведениях не одобряются монологи и обращения к зрителям, но если автору очень хочется, то можно.
Цитата:
Пафос хорош для митингов, а не в повседневной речи.
Это ваше мнение, а не учебников. Вы знаете, что пафосная библия с мозгодробительным слогом является самой продаваемой книгой в мире?
Пафос не уместен в описаниях современного быта, но его можно применять для придания тексту былинности и в мифологических сюжетах.
Цитата:
А об одежде и прочем - гласят правила написания сценария.
Автор волен писать всё, что ему хочется, никаких законов написания сценариев нет. Ведь всё равно из этого режиссёр будет делать свой сценарий, а значит задача сценариста помочь ему, наиболее полно представив информацию.
Цитата:
Вы, оба, я так понимаю, считаете, что в приведённом отрывке всё в порядке?
Отнюдь, там есть над чем работать, но я не согласен с вашими замечаниями по отрывку текста.

Замечания по первой сцене:
Цитата:
Сообщение от Каэтан Посмотреть сообщение
Заперев дверь, она идёт по коридору.
Не понятно, куда она идёт и в какую сторону.
Цитата:
Я вышла за тебя замуж ради Лорда Нашера.
Имхо, правдоподобней будет - Я отдана тебе в жёны ради лорда Нашера.

Вторая сцена:
Цитата:
У входа в замок нетерпеливо мерит шагами двор ФЕНТИК,
Что автор называет замком? Потому что официально - это "фактически, одно строение (здание), в котором в единое целое соединены и стены, и мосты, и жилые помещения, и башни, и рвы, и другие сооружения".
Что такое вход в замок и где он находится? Персонаж стоит за крепостной стеной или у двери башни? Двор является частью замка. Автору стоит использовать слова в их правильном значении, иначе смысл описания теряется.
Цитата:
Арибет оглядывается назад и отходит от замка, Фентик следует за ней. Они выходят на Аллею Героев, замедляя шаг и направляются к Древу Вечности.
Неправильно.
Арибет выходит через ворота замка, Фентик следует за ней.
Конец сцены.
Дальше новая сцена в городе.
Арибет и Фентик идут по аллее Герое.
Диалог.
Арибет и Фентик подходят к Древу Вечности.

По диалогу, много местоимения "он". Нужно разнообразить выражения.
Цитата:
ФЕНТИК
Вас выдали замуж насильно?
После её признания Маугриму в этой реплике и последующем откровении уже нет смысла. Подробности можно дать как-нибудь позже в тексте.
Винников Алексей вне форума