Re: Курилка. Часть 73
Натан, а вы способны ответить на несложные вопросы? Желание есть что бы вас лучше поняли?
Например, такой вопрос:
Вы вообще за какие ценности? Что для вас демократия?
Предлагаю не разжевывать слишком уж. Мы взрослые люди и термины предлагаю использовать в их истинном значении, без дискредитирующих признаков.
Чтобы не смущать, и доказать, что никакого подвоха в моих словах нет, сам отвечу за себя.
Я сторонник т.н. общечеловеческих ценностей. Вот как в Конституции нашей записано. Меня это устраивает. За равноправие, например.
К демократии много претензий в мелочах, но в целом я не могу предложить что-то, что имело бы больше достоинств и не имело недостатков. Так что приходится мириться с демократией.
Либерализм мне не нравится по простой причине. Слишком он ставит личное выше общественного. Это доходит до того, что человек превращается не в свободного сознательного индивида, а в алчного циника, которому напевать на свободу других.
Либерализм - это идеология отшельников или паразитов. Потому что им наплоевать на всех, кто окружает его. Он - наивысшая ценность во Вселенной. Это идеолгия самоубийства в итоге, потому что человек - животное стадное. И в одиночку нормально жить не может.
Иными словами плюсы либерализма полностью поглощаются минусами.
В принципе, всё можно выразить простой схемой: поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Вам есть что ответить?
|