Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2015, 09:16   #811
Оказия
Критик

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Зло, воспроизводящее самое себя, потому что те, кого поедает звягинцевский Левиафан, сами его составная часть. Левиафан поедает часть себя и себя же таким образом, воспроизводит.
Может быть, это действительно то, что хотел сказать своим фильмом Звягинцев. Или не хотел, но так получилось.
Ну и что? Всё равно интересно получилось. Может быть, меня не раздражают неприятные реалии фильма потому, как я сама такая вот нехорошая частица Левиафана? Весьма вероятно. Кстати, по поводу Териберки мне смутно припоминаются репортажи после гибели подводной лодки Курск, про то, как Путин посещал поселение, где жили семьи подводников. Довольно мрачное место. И кто-то жужжал - вот мол, погляньте. И он довольно определённо высказался - ну и что? ничем не поразили, у нас полстраны в таких домах живёт, я и сам так жил.
Ну, это не дословно, а по сути. Меня тогда это весьма удивило. Только вот сейчас, когда мы все уже с радостью смотрим ролики про наши ракеты и прочие достижения оборонки, можно наконец сообразить, что всё это взаимосвязано. Не было бы у РФ природных ресурсов, о которых всякая сволочь мечтает, не надо было бы тратиться на оборонку. Можно было бы шампунью асфальты мыть.

Хотя всё-таки в фильме есть некоторое отставание от реалий. Люди одеты бедновато, быт дешёвенький. А ведь они там, в Териберке, полярки получают, вроде пожирнее должны жить.
Оказия вне форума