Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 14:50   #162
компилятор
Литератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Иными словами, спросить у представителя службы протокола по вопросам организации приёма делегаций на высшем уровне, как проходит такое мероприятие, где и что должно стоять, кто и что должен делать, а другое - у оппозиционера спрашивать, как лучше изобразить власть и её деяния.
а если именно взгляд оппозиционера рабоатет на общий замысел? Ну, вот смотрите: задался я (скажем) снять фильм про услвоную человеческую трагедию. Думаю я, что вот для того, чтобы отобразить депрессию, тщетность бытия и безнадегу мне обязаетльно надо это передать в атмосфере, в сеттинге, в героях. начинаю читать и общаться. тут приходит ко мне врач патологоанатом и рассказывает как ему пипец ужасно все с утра до вечера трупы кругом, вскрываешь их. а там глисты. прокуренные легкие и т.д. и думаю я вот может стоит такие вещи показать,е сли они нужную замыслу атмосферу помогут создать. А тут Бах приходит Кирилл и говорит: да ты че, это же очернительство: есть же и люди без глистов и непрокуренных легких на вскрытии - ты обязательно должен показать и то, и то, а вто еще одна бабушка умерла с улыбкой на лице, а значит не так все плохо.
Но вот бабушка с улыбкой на лице никак не нужна мне для создания безнадеги и депрессии. Да мир я вижу не так как вы, для меня это боль и смрад, но почему я не должен слушать патологоанатома, а должен слушать вас, у которого все радуются и пони какают радугой?
Оказия (16.02.2015)