Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 00:45   #9
Мария О
Сценарист

эндрюс - удачи. Видимо, остальное у тебя уже есть. :friends:

Ангелума
Цитата:
У Вас появилась структурность изложения материала, поменялась методика? Вы можете сказать, если это возможно, в чем вы приподнялись за это время?
Сколько-то там лет назад у меня были идеи и истории. И я вполне могла их описать. Я догадывалась, что такое конфликт и что такое три акта, поскольку имела театральное образование. Но вот только тогда, когда прочитала пару вумных книжек по сценаристике, поняла, например, в чем важность первых 10 страниц - и каких их надо выстраивать.
А потом меня насильно (реально - насильно, не шучу) заставили изучать европейские каноны структуры сценария. В меня настолько вдолбили чувство структуры, что оно у меня теперь как "Отче наш".
Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места.
Да много чему пришлось научиться-то. Это ж работа у нас такая.
Но каждая новая работа - новое испытание на профессионализм. Но назвать себя профессионалом я не могу - у меня еще много гор не взято. Хочу успеть.
П.С. Ой перечитала -дидактика какая-то. Фу. Ну да ладно. Всем привет. Я на самом деле - веселая и не всегда занудная.
Мария О вне форума