Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 19:07   #6
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Действительно - штампы же сами собой въелись. Ну так, целому народу откуда-то навеяло однажды утром
Нет, все стереотипы имеют свои источники. Правда, их часто сложно отследить, что откуда берётся. Но многое въедается намертво. И тут есть две крайности.

Вспомните массовое развенчивание "мифов". Всю эту бесчисленную ораву "искателей правды", громкие сенцации и сногсшибательные открытия. Это выглядело ещё более гнусно, чем оголтелая ложь. И на это тоже у значительной части населения выработалась стойкая аллергия. Так что нужно быть аккуратнее и с разоблачениями инсинуаций. Вырвать сорняк мало, нужно ещё заполнить образовавшуюся пустоту.

Цитата:
Потому что это отлично продаётся сегодня
Но ведь не 90е у нас на дворе. Перекормили народ дерьмом, что-то начали соображать, да и выбор что читать/смотреть значительно шире. Коммерческий успех дешёвой "антисоветчины" и тд уже не очевиден. Не дешёвой и сделанной качественно-другой вопрос. Но это подразумевает и интеллектуальный уровень повыше.

Цитата:
у меня возникает неловкое ощущение собственной гениальности
У меня ощущение собственной бестолковости вообще перманентное, как революция у Троцкого, но я по этому поводу не парюсь

Последний раз редактировалось Крыс; 16.02.2015 в 19:09.
Крыс вне форума