16.02.2015, 19:42
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 73
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Почувствовали, что скоро протрясут этот их тухлый улей.
|
Беня Коломойский уже на опережение играет. Я офигеваю.
Цитата:
Компания Коломойского JKX Oil & Gas подала иски в международные суды на Украину
Компания требует более $180 млн компенсаций за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договоров, в том числе в отношении инвестиций JKX.Иски поданы в соответствии с "Договором об Энергетической хартии", двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной, которые были нарушены Украиной. "В этих разбирательствах JKX ищет компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договоров, в том числе в отношении инвестиций JKX", - говорится в сообщении. JKX требует взыскать с Украины более 180 млн долларов, которые "его украинская дочерняя компания заплатила за добычу нефти и газа на Украине с 2011 года".
Британская JKX Oil & Gas plc, блокирующий пакет в которой принадлежит структурам Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, также владеет активами в Венгрии и Словакии. На Украине компания владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв км. ПГНК также производит сжиженный углеводородный газ (СУГ) с Ново-Николаевских месторождений.
http://tass.ru/ekonomika/1770006
|
|