Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 10:40   #280
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
Сценарии-пьесы нельзя писать как хобби?
Почему ж нельзя? Можно. Но - глупо. Всё-равно что замешивать тесто, но ничего из него не выпекать и даже поделок никаких не лепить.

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
Нельзя писать "в стол", как некоторые пишут романы и рассказы?
Романы, рассказы, а равно как стихи и прочие байки можно в дальнейшем:
1) Напечатать за свой счёт.
2) Заинтересовать друзей, знакомых, родителей и прочих.
Ибо как ни крути все эти штуковины есть законченный продукт (какого качества - другой вопрос).

Сценарий же - полуфабрикат, что бы там автор себе ни думал. Издавать его за свой счёт бессмысленно. Раздавать читать знакомым тоже - мало кто осилит эту форму записи.
Так для чего тогда это писать вообще, если не для реализации? Соответственно, человек, который шлёпает по клавишам, пиша сценарий фэнтезийной там гексалогии, которую ему никто не заказывал, или перелаживая в сценарий полное собрание сочинений Ленина - для меня лично всегда будет графоманом, кем бы он сам себя там не считал при этом (сценаристом, любителем работать над экранизациями и тэ.дэ). Он простой бумагомаратель. Впустую времени растратчик.
Тогда как в сценаристике изначально нужно работать профессионально. То есть даже самый первый сценарий писать, рассчитывая на реализацию, и соответственно самому быть реалистом и знать о реалиях этой профессии.

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Просто Нарратор очень меня любит
Неее, только ваши дурныци.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ну, хобби странные бывают, например, рвать бумагу. Исписал листик - порвал, но сейчас такое редко встречается.
Но, называть это "я работаю над экранизацией" тоже не следует.